Комментарий сайта "Народный журналист": Тот кровавый антирусский позор, который власть допустила на Донбассе, те ошибки, преступления, бессудные казни, спланированная нищета, сознательно не уничтоженный враг у ворот, все те грязные игры с минскими и прочими нормандскими форматами, вся та поддержка нациствующей Украины газом, инвестициями, деньгами, топливом, вся, вся эта отвратительная вакханалия, рано или поздно должна закончиться. Вопрос только в том, где она, и под чьим руководством закончится. Она не может не закончиться разгромом республик и отторжением Крыма, войной уже на российской территории, на Кубани, в Курске, в Ростове,  в Крыму, если руководить нами будут те самые люди, кто руководит нами сегодня. Виновные во всем, что мы так и не сделали на Украине, если же процесс сохранится до момента, когда к власти придут другие, ответственные, государственно мыслящие люди с чистыми руками,  с чистыми карманами, с любящим Россию и ее народ сердцем, разумом и душой, я говорю и о Партии Нового Типа в том числе, так вот, если эти люди придут туда, куда они просто обязаны придти, то проблема Донбасса и Украины будет решена быстро, предельно жестко и справедливо. Новороссия будет освобождена. Украина будет освобождена. Россия будет освобождена. Мы будем освобождены. Будет мир...

Последние недели мне мало приходилось писать об Украине и о войне в Донбассе, но она не прекращалась ни на минуту. Обстрелы, снайперы, мины, теракты, ужас, страдания, смерть. Люди на этой войне «не знаменитой» погибают каждый день.

США и страны НАТО, организовавшие фашистский путч отрицают, что война есть. ОБСЕ делает всё возможное, чтобы свалить вину за обстрелы на народные республики. Не менее усердно участвует в этом зазеркалье и высшее руководство РФ. Наши... как бы их назвать... товарищи бунши, тоже делают вид, что ничего страшного не происходит.

Но вдруг «линия Вашингтонского обкома» предательски вильнула. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что конфликт в Донбассе не является «замороженным», а в регионе идет «настоящая горячая война». Об этом он заявил в интервью Sky News, которое цитирует его пресс-служба.

«Некоторые пытаются называть это замороженным конфликтом. Подчеркиваю, что он не заморожен. Разве это замороженный конфликт? Это настоящая горячая война», — заявил Порошенко.

Порошенко напомнил, что с начала года Украина потеряла в Донбассе 69 военных, а более 420 получили ранения.

Такое заявление плохой знак. Фашистская хунта готовит блицкриг и для его пропагандистского обеспечения делает соответствующие заявления. Тем более, что они идут в потоке тревожных новостей.

Еще по теме
Новоросская сага Кремля