Комментарий сайта "Народный журналист": Он не то, что бы опять им помешал. Он для них, как для толпы нечестивых вампиров, – вид церкви, чана со святой водой, пучка чеснока, горсти соли и связки осиновых кольев. Он напоминание им, об их смертности и уязвимости. Их передергивает от подсознательного ужаса при виде мавзолея, от ужаса и понимания своей мелкотравчатости, своей ничтожности, своей двухгрошовой, в этой и в последующей жизни, цены. О временности их власти. Потому и драпируют уже четверть века. Льют помои. Диффамируют. Закопают ли его тело? Сейчас они могут все. Закопают ли они его дела и идеи? Ну как сказать.... У Ильича в мавзолее, был, одно время, сосед. Равный ему. По делам и по любви народной. Однажды ночью, соседа, тайком, вынесли из помещения и прикопали на Красной Площади. Неподалёку. Скрыв его от наших глаз.  Помогло?  В смысле,  похоронить о нем память? То-то же... 

 20 апреля депутаты от фракций ЛДПР и "Единая Россия" внесли на рассмотрение Госдумы проект закона о перезахоронении тела Владимира Ильича Ленина из мавзолея на Красной площади. Его авторами выступили депутаты фракции ЛДПР Иван Сухарев, Владимир Сысоев, Александр Курдюмов, а также единороссы Евгений Марченко, Александр Брыксин, Виталий Бахметьев.

Помимо естественного возмущения, нельзя не отметить, что даже спустя 93 года после того, как Ленин ушёл от нас разношёрстная антикоммунистическая и русофобская нечисть по-прежнему боится и его и коммунистов. Надо заметить, что господа каштанотаскатели из огня юлят и изворачиваются.

Они, заявляют, что, де только ставят вопрос о перезахоронении Ленина, но не устанавливаются конкретные сроки, что позволяет учесть политическую ситуацию, социальные настроения, а также мнение всех заинтересованных сторон.

Надо сказать, что провокаторы, распаляющие во взбудораженном российском обществе ещё больше конфликтов пытаются аргументировать свою грязную выходку ссылками на позицию Русской православной церкви (РПЦ), однако даже церковь менее месяца назад, устами патриарха призвала всех россиян простить друг другу старые обиды и сплотиться в тяжёлый час.

Замечу, что патриарх сделал столь важное заявление, спустя несколько дней после демарша РПЦЗ, призвавшего к проведению тотальной декоммунизации. Своим призывом патриарх недвусмысленно отказал отщепенцам РПЦЗ в их чудовищном призыве к началу нового братоубийства. Таким образом ссылки политических провокаторов на РПЦ невозможны – церковь против. Так же, как и президент, которому не хватает только противостояния с коммунистами.

Попытки ссылаться на опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения, откровенная глупость. Как можно опираться на опрос 1600 человек в 147 миллионной стране, тем более анонимный?! Ведь можно же выбрать респондентов с «правильным» мнением в ходе контрольных опросов, а то и вообще всё сфальсифицировать. На кого потом будут ссылаться господа-каштанотаскатели, когда придёт время отвечать за разжигание конфликта в обществе? На 1600 анонимов, которых вообще не было?

В заключении должен сказать, что коммунисты сделают всё возможное, чтобы не допустить развязывания фашистской кампании декоммунизации в России, так, как это случилось на Украине. Президент должен понимать, что у него и до отвратительной выходки этих деятелей в стране мало сторонников и тех, кто готов его считать меньшим злом. А потому надеюсь, что он откажется от такого губительного шага.