Президент Сирии Башар Асад заявил, что действия ВКС России эффективны и достаточны, но не исключил, что в случае значительного увеличения числа террористов Дамаску может понадобиться российская военная помощь "на земле".

По всей видимости, вариант втягивания России в наземную войну в Сирии становится всё более реальным. Единственное ограничение - снабжение. Обеспечить даже одну дивизию за тысячу километров от своей территории да еще при рахитичных возможностях - дело крайне непростое. Проблема в том, что дивизией не обойдутся. Минимальные расчеты еще в 15 году оперировали численностью от 20-25 тысяч человек. Турки, к примеру, брали Аль-Баб (обычный райцентр) двумя тысячами пехоты и почти сотней бронетехники, не считая туземный расходный материал.

С другой стороны, у нас есть национальное достояние, ради которого и пришлось лезть в эту войну на ее исходе. Вот за него (и за суточные зарплаты его руководства как денежное довольствие целого полка) и придется класть головы в сирийских песках нашим солдатам.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Башар Асад: США должны убраться из Сирии сами или будут выдворены силой