Материал редактора сайта "Народный журналист

Япошки радостно потирают свои желтые ладошки. Старая, потасканная гейша, хозяйка и Мадам северного борделя, достопочтенная Путини Сан, наконец-то готова, с посланником Императора, раскурилить по своим бездонным карманам первый транш мира, в обмен на сущую безделицу, - на землю предков, щедро политую кровью северных варваров. Путини Сан давно известна своей сговорчивостью.

Когда-то, когда она была молода и привлекательна, она могла еще выбирать друзей и партнеров по ремеслу, но это время давно позади.

В более зрелом возрасте, еще до того, как ботокс разрушил ее лицо и разум, она стала более разборчивой в своих связях. Могла позволить себе громко хлопнуть дверью, пригрозить кулаком, топнуть своей, обутой в деревянные сандалии ножкой, - но тогда рис ещё колосился и её саке было в цене.

Сейчас же, - пытаясь, почти что силком, затащить к себе очередного клиента насладиться своими поблекшими садами, это получается с очень большим трудом, - если только клиент совсем уж пьян или очень голоден до женской ласки и имеет с собой, всего пару медяков. Да и то, не факт, что протрезвев, голодранец не потребует плату назад и не отколотит ее в лучших традициях геополитического дзюдо, - и такое бывало...

А тут, такое счастье, - посланник Микадо привез с собой полноценные золотые рё, - и на них можно теперь будет не один месяц согревать свою одинокую постель жаром угольной жаровни, жаренным морским карпом и стаканчиком жженой горячей водки. Что еще нужно старушке? Она свое отпахала на галере проституции, - пусть молодые теперь стараются и выживают, как могут. Путини Сан долго и упорно работала, имеет же она право на простое старушечье счастье на сопках Маньчжурии?

Давайте же пожелаем старой плутовке здоровья, долгих лет жизни, и не подавиться нашей землей и нашей честью. Повлиять на этот торг мы сейчас не в состоянии. Можем только выпить за павших защитников Порт-Артура. Давно за них никто не пил. Может поэтому и торгуют сейчас их костями всякие распутные шалавы и беспутные потаскухи.