Комментарий сайта "Народный журналист". Поклонная гора, Русмол, Суть времени. "Наши". Список, предлагаю продолжить самим.

В минувшую среду в Каракасе на улицы вышла революционная молодежь на демонстрацию за мир, за жизнь и против очередной волны насилия и терроризма, развязанной в стране правой оппозицией. Министр университетского образования, науки и технологии Угбель Роа заявил, что от центра города манифестанты направятся к президентскому дворцу Мирафлорес, чтобы выразить поддержку президенту Мадуро.

Помимо учащихся на марш в поддержку боливарианского правительства пришли и работники образования. «Мы пришли, чтобы еще раз выразить поддержку нашей революции и нашему президенту. Мы также говорим оппозиции: мы не беспомощны, мы говорим этим правым фашистам, что нас, народ, следует уважать, что здесь решает большинство, а большинство – это мы, и наш президент избран согласно Конституции. Здесь, на улице, народ, пролетариат, который защищает революцию! А президенту Мадуро мы говорим: не отступай, продолжай идти вперед!» – заявил один из них в интервью телеканалу «Телесур». Эта речь получила эмоциональную поддержку от других участников митинга.

Днем ранее марш в защиту Боливарианской революции, мира, говоря «Нет!» правому фашистскому перевороту, провели жители северо-запада Венесуэлы. В демонстрации в столице штата Фалькон городе Коро участвовали также представители руководства Единой соцпартии Венесуэлы, в том числе Диосдадо Кабельо и Фредди Берналь, а также губернатор штата Стелла Луго. Собравшиеся требовали прекратить террористические акты, парализующие нормальную жизнь в стране.

Наиболее масштабные манифестации в поддержку правительства Мадуро, защиты национального суверенитета и против попытки государственного переворота, осуществляемого оппозицией, состоялись в Каракасе 19 апреля. Акция была приурочена к национальному празднику Венесуэлы Дню провозглашения независимости.

События 19 апреля 1810 года стали началом борьбы за освобождение от власти испанской короны. «Мы не хотим войны, и пусть оппозиция знает, что всё, чего хочет народ, – это мира, а не войны, которая, как в Сирии, лишь приводит к смерти невинных людей», – заявил участник демонстрации Мануэль Кинтана. По оценкам президента Мадуро, принявшего участие в демонстрации в столице, на улицы в тот день вышло 3 миллиона человек.