Комментарий редактора сайта "Народный Журналист": пока предатели  Родины самозабвенно минскуют, нацисты, по требованию коллег из ЕС и Вашингтона, а также при полной поддержке подельников из Кремля, уничтожают достояние Донецкого края - тяжелую промышленность. Ведь минский сговор существует не только для того, чтобы превращать в кровавые руины ту часть Донбасса, которая вышла из-под прямого контроля  бандеровских детоубийц, но и чтобы не дать ополченцам Новороссии спасти  от падшей Украины всю свою территорию.  

Владелец Мариупольского металлургического комбината заявил о ликвидации.

Несколько лучшие новости с Днепровского металлургического комбината, который был на гране остановки из-за блокады поставок донецкого угля- снова раздули три домны. На сколько хватит антрацита, впрочем пока не понятно, за годы "незалежности" число рабочих там сократилось втрое.

Собрание акционеров ЧАО «Ильич-Сталь», владеющего более чем 90% акций ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», приняло решение о самоликвидации предприятия.

Соответствующее решение утвердили на собрании акционеров 27 апреля.

В рамках процедуры ликвидации предприятия, кредиторы в двухмесячный срок со дня обнародования сообщения о ликвидации могут подать претензии к обществу.

Напомним, ММК им. Ильича завершил 2016-й год с убытком в 574 миллиона гривен. В январе 2017-го года две из четырёх печей комбината были остановлены, ещё две переведены на минимальную загрузку (пятая находится на капитальном ремонте).

ЧАО «Ильич-Сталь» входил в финансово–промышленную группу «Метинвест», контролируемую Ринатом Ахметовым и Вадимом Новинским. Очевидно, что уничтожение гиганта индустрии Мариуполя, это следствие тех решений по уничтожению украинской промышленности, которые были приняты еще в 2014 году (а вернее раньше и не в Киеве).

По итогу, когда будут урегулированы вопросы с кредиторами ликвиационная комиссия будет решать, что делать далее и очень похоже, что в текущих условиях хозяину проще всего будет закончить славную историю предприятия порезкой его на металлолом (поле вывоза части ценного оборудования на другие предприятия холдинга).