Комментарий от редакции сайта "Народный Журналист": олигарх никогда не признает себя виноватым и будет обвинять рабочих в любых капризах и глупостях. Уважение к человеческой личности и к её труду - это не про  нынешнюю власть. Осознание сего тезиса - уже шаг к освобождению..

Горняки, объявившие забастовку на шахте "Юго-Западная", расположенной в поселке Вершино-Дарасунский Тунгокоченского района Забайкальского края, вышли на поверхность. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил глава поселка Александр Окладников.

"Все горняки покинули шахту, их требования выполнены частично - они получили 0,5 - 0,7 зарплаты", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в аппарате полпреда президента в СФО агентству сообщили, что одним из условий выхода горняков на поверхность была встреча с полпредом Сергеем Меняйло.

"Предполагается, что встреча состоится в пятницу утром", - сказал сотрудник аппарата.

Как сообщалось ранее, на шахте Юго-Западная ООО "Дарасунский рудник" 81 работник предприятия отказывались покидать шахту в связи с тем, что до настоящего времени им не выплачена заработная плата за апрель текущего года. Также шахтёры требуют пересмотреть коэффициент трудового участия (составная часть зарплаты) за апрель 2017 года.

В свою очередь, помощник президента компании "Южуралзолото группа компаний" по связям с общественностью Наталия Мартыненко сообщила РБК, что шахту "Юго-Западная" закрыли уже после того как на ней началась забастовка. По словам Мартыненко, задолженностей по зарплате нет, а рабочие отказались покинуть шахту из-за "задержки выплаты аванса на три дня".