Вероятность нанесения воздушных ударов по Северной Корее в эту неделю будет особенно высока.

Второй авианосец занял позиции в Японском море. КНДР проводит учения по отражению налёта сонма КР. В то же время появились убедительные доказательства строительства Пьхеньяном дополнительной пусковой площадки на космодроме Сохэ.

О первоочередных целях можно говорить определённо. Именно средства ПВО наряду с пусковыми установками РСД будут уничтожать Штаты в Корее. Потом пойдут общевойсковые цели и объекты промышленности. Для этого уже задействуют авиацию: палубную и стратегическую.

Вообще, аналогии с Югославией вполне уместны. Даже площадь стран сопостовима. Правда Ким - не бесхребетный Милошевич. Он вполне может отправить все свои 60 подводных лодок протестировать ПЛО АУГ.

Не сказать, чтобы возможная потеря "Винсона" и "Рейгана" выбьет Белый Дом из колеи: у американцев останутся 9 авианосцев и столько же УДК, не говоря о береговых аэродромах в Японии и Южной Корее, но политически такие потери неприятны для Трампа.

Кроме того, непонятно, кто возьмёт на себя северокорейские РСД.

Если посмотреть на направление недавнего запуска, то целью его (потенциальной) предполагалась авиабаза Мисава на Севере Японии. Желающие могут найти её в Google Earth и полюбоваться.

Устроить морскую блокаду даже Южной Корее Север не в состоянии. На море южане наголову сильнее. Про Японию и говорить нечего. Шансов нет.

В общем, будем посмотреть.

Но если вы спросите меня, то я отвечу: война практически неизбежна. Эта неделя будет интересной.