Сообщение от военкоров и от ополченца Александра Жучковского.

Сообщения от жителей: "Бои на линии фронта в 21:10 продолжаюся с усилением. Донецк - Калиновка, слышно север, мощное Октябрьский, громыхает не переставая Азотный слушает часто. Маяк, громко слышно минометы 120 мм. Очень плотно гремит. Киевский р-н, Засядько: мощные удары с вибрацией. Бахи в стороне Спартак - промзона. Путиловка, слушает звонкие плюсы. Шахта Кировская, слышно мощно, но далеко. Азотный, слышно очень хорошо и мощно Григорьевка, слышно очень громко. Прилеты на Заперевальной. Горловка. Дзержинское направление - фиксируется активность противника. Западные, юго-западные, северо-западные районы, осторожными будьте. Сторона Красного Партизана, ЯБП - очень громко. Прилегающим населенным пунктам быть крайне осторожными."

От ополченца Жучковского: "Бои на линии фронта не прекращаются. Можно конечно не слушать всяких пропагандистов и "российских наемников" типа меня, но вы почитайте местных жителей, дончан (из фейсбука):

Игорь Иванов

-Канонада в Донецке мешает слушать на России1 рассуждения Пушилина о перемирии...

Наташа Костенко

-Вчера вечером на передаче "Право Знать" c Дмитрием Куликовым, Алексей Пушков на вопрос, какая стратегия РФ в отношении украины и Донбасса, что вообще происходит с Минскими соглашениями, совершенно спокойно ответил - война на Донбассе остановлена, благодаря Минску, незначительные перестрелки не в счет.

Оцепенение. А как же колонна деревянных гробов, промаршировавшая мне вчера на встречу по объездной? А как же четыре последних дня сотрясающих город обстрелов? А как же сводки обстрелов и разрушениях от Басурина в Макеевке, Горловке и Донецке (Луганск по умолчанию с нами)? Или это не война? А тогда что?

И сколько нам нужно еще смертей, чтобы вернуться домой?

Eugeniya Marty

-Сегодня утром у одной из френдесс прочитала рацпредложение для Басурина. Вместо ежедневных сообщений о том, сколько у нас жертв после очередных обстрелов, просто сообщать, сколько нас еще осталось в живых. Так вернее будет и порядочнее.

Пишут, сегодня вечером в Донецк, в Киевский район безответно летит, летит, летит и летит. Размеренно, с удовольствием, стабильно. Кстати, там, откуда рапортуют, и не "окраина" вовсе.

Тупик."