В Москве задержаны террористы группировки ДАИШ, которые готовили теракты на объектах столичного транспорта, сообщает Центр общественных связей ФСБ. В группу входили четыре человека — россияне и граждане стран Центральной Азии.

Задержанные ранее четверо мужчин, в съемной квартире которых обнаружили самодельное взрывное устройство, оказались членами запрещенной в России террористической группировки ДАИШ. Предполагается, что они готовили теракты на транспортных объектах Москвы. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

В группу входили россияне и граждане стран Центральной Азии. Считается, что злоумышленники собирались устроить несколько терактов с использованием самодельных бомб. В ходе обысков у них также обнаружили компоненты для изготовления взрывных устройств, боеприпасы, огнестрельное оружие, гранаты и материалы экстремистской направленности.

В ведомстве добавили, что действиями группы руководили с территории Сирии. Именно туда террористы планировали выехать для участия в боевых действиях на стороне ДАИШ.

В настоящее время следственные органы и спецслужбы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту инцидента. Детали уточняются.