Напомню, что в феврале этого года парламент Ингушетии, уподобившись бандеровцам и прочим врагам России, принял антисталинский закон, запрещающий увековечивать имя Верховного главнокомандующего Сталина, выселившего этот и некоторые другие народы СССР за пособничество врагу во время Великой Отечественной войны. На эту инициативу последовал ответ прокуратуры, усмотревший в данном законопроекте ряд нарушений как федеральных законов, так и Конституции РФ:

В законопроекте прокурор Ингушетии Гирихан Хазбиев обнаружил "коррупциогенный фактор". По его мнению, таким фактором, в частности, является "употребление неустоявшихся, двусмысленных терминов и категорий оценочного характера". Кроме того, в надзорном ведомстве сочли, что принятие закона в предложенном виде может ограничить гарантированную Конституцией РФ "свободу мысли и слова".
В прокуратуре Ингушетии говорят, что принятие закона будет оспорено в суде. Ингушские депутаты с претензиями прокуратуры не согласны и также готовы защитить в суде антисталинский закон.