Аркадий Мамонтов снял фильм "Пальмовые берега 2" о тотальной фальсификации молочки в России.


 
Я об этой проблеме заявил в своем блоге еще в 2014 году, когда обратил внимание на расхождении данных официальной статистики, показывающей расхождение роста производства сливочного масла и сыра при падении производства натурального молока. Причем, это официальной пропагандой подавалось, как очередная победа в деле импортозамещения, объявленного приоритетом после начала санкционной войны с Западом.

Все это совпало с ростом импорта пальмового масла, которое широко используется в фальсификации молочки.

В фильме прямо говорят то, что все время говорю я, что если запретить весь этот бизнес, то в стране начнется голод, а потому государство смотрит на все это сквозь пальцы.

Кстати, может с этим связан огромный рост смертности россиян, связанный с болезнями органов пищеварения?




Пальмовое масло вместо молока матери

Продолжение вчерашней темы о "пальмовых берегах". Как власть сама поощряет его использование в России. Например, Путин дал Индонезии зеленый свет на еще больший импорт пальмового масла.

В Госдуме к этому прислушались и внесли законопроект, разрешающий делать из пальмового масла заменители материнского молока для наших детей:

1) после пункта 2 дополнить статью новым пунктом:
"3. Использование пальмового и пальмоядрового масел и их стеариновых фракций при производстве пищевой продукции для детей и подростков допускается в качестве сырьевого компонента в составе заменителей жиров женского молока и заменителей молочного жира.".
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении шести месяцев после дня его официального опубликования.
Президент
Российской Федерации

Вот так, вместо развития своего сельхоза, спасения российского села и заботы о здоровье нации власть допускает вскармливать молочными суррогатами российских детей с самого их рождения.