Британский солдат Кьирэн Эшли Уолш (Kieran Ashley Walsh), который работал на Украине инструктором, рассказал о своей командировке в Донбасс…

«Я расскажу вам про Украину и про этот проклятый Богом Донбасс. Я был в Афганистане и Ираке и скажу вам, что здесь намного хуже. Украинские солдаты – ленивые ублюдки, хуже, чем афганская армия и иракская полиция. Это не то, чтобы ты их тренировал, а они становились бы нормальными солдатами. Большинство из них пьяная шпана, абсолютно невменяемая».

«Я думал хуже не будет, но я попал в Зайцево, это маленькая деревня, которую эти дебилы не могут захватить уже два года подряд. Эти пьяные украинские артиллеристы из тяжелого вооружения стреляют куда попало. Они попадают во все, кроме позиций противника».

«Местные ненавидят украинских военных, называют их укронацистами. Украинцы относятся к местным хуже, чем афганские полевые командиры», – подчеркнул британец.

«Безопаснее работать самому, чем с украинцами. Так-то тебя не накроют хотя бы свои минометы. Это реально худшее место, где я когда-нибудь был, и я не хочу туда вернуться».