мальчик.jpg

Забавно наблюдать, как очередной раз наш отечественный охранительский агитпроп попадает в очевидную ловушку. Если бы они вовсе не обратили внимания на несчастного мальчика или гневно осудили отдельных нехороших представителей наших белых и пушистых, в целом, карательных органов ("Дураки"), то вреда для них от этой акции было бы гораздо меньше. Неуклюжие опровержения, наоборот, компрометируют, и их самих, и власть, которую они как бы защищают. Впрочем, нельзя исключать, что так и было задумано, но это уже совсем другая история. Основные аргументы наших путриотов и примкнувших к ним:

1. "А у них негров линчуют" - Этот старинный способ оправдания своих собственных преступлений чужими уже давно набил всем оскомину. И не вызывает ничего кроме смеха. Хотя, когда охранители начинают со смаком рассказывать, как бы разделались, с нашим читателем Шекспира и его родителями, где-нибудь в Европе или Америке, то в их словах ощущается чувство плохо скрываемого сожаления... Людоедская этика путриатизма невольно дает о себе знать. Народ, это читает, с одной стороны - смеется, с другой - ужасается.

2. "Он же, гад, не просто так стихи читал, а деньги просил" - Здесь есть сразу два аспекта:

а. Неужели кто-то поверит, что если бы мальчик просто читал стихи, то полицаи его бы не арестовали? Поверили на слово, погладили по головке и отпустили на все четыре стороны, да... Откровенная демагогичность здесь очевидна.

б. В стране массовая нищета. Даже официально, уже пятая часть населения - нищие. Даже многие трудящиеся оказались нищими (что наша власть публично заметила и цинично удивилась такому странному обстоятельству). Возмущаться наличием попрошаек в этой ситуации - преступная глупость, по крайней мере, для пропагандистов. Объяснить такое поведение можно только их тотальной фрицморгенизацией.

3. "Это была провокация. Все подстроено" - Что совершенно очевидно. Не только по составу участников, но и по характеру развития событий. Тем не менее, эта провокация вполне удалась. Охранительский агитпроп оказался перед ней практически бессилен. Причина здесь в том, что провокация сумела вскрыть и наглядно продемонстрировать объективно существующую проблему - людоедскую сущность режима и его карательных органов. Т.е. на свет божий была вытащена та самая омерзительная реальность, с которой народ имеет дело каждый день. Мало того, все прекрасно понимают, что если бы это была не продуманная акция агентов "госдепа", то судьба мальчика была бы гораздо более печальной, а то даже и трагичной. Что, тысячи наших несчастных сограждан, каждый день, попадают под этот каток, оказываясь совершенно беззащитными перед карательными органами нашего антинародного власовского режима. Т.е. разоблачение этой провокации именно, как провокации, не только ничем не помогает охранителям, но и усугубляет эффект.

Таким образом, на одном наглядном примере было красиво продемонстрировано, что наша власть:

а. Антинародная.

б. Неадекватно жестокая.

в. Уступчивая...

Причем, наш могучий агитпроп, фактически, сработал в интересах организаторов этой акции. Когда упоминают, что это один из этапов подготовки "майдана", надо понимать, что это не этап, но симптом. Потому что "майданы" устраиваются в первую очередь не оппозицией, но представителями самой действующей власти (и правящего олигархата). Вероятно, организаторов НМП поджимают сроки и они решили усилить давление на своих представителей в РФ, чтобы ускорить процесс капитуляции.