2 июня 14 года ВВС Украины нанесли удар по Луганску.

Собственно, в 2 месяца - со 2 мая по 2 июня - у меня уложилось тогда твердое понимание предательства Путина. То есть, какие-то вопросы и надежды были даже в этот период, но после 2 июня их не осталось. После 2 июня четырнадцатого никаких иллюзий быть уже не могло. В руководстве России за ее историю были разные люди - и умные, и глупые, и самозванцы, и много кого еще. Но два предателя пришлись на мою жизнь. Горбачев и Путин - два прямых врага нашей страны и нашего народа.

Я понимаю и вижу, что даже сейчас есть много людей, которые отказываются верить в происходящее - это, действительно, сложно принять. Но то, как повело себя российское руководство в отношении наших людей на Донбассе - наиболее яркий маркер. Уничтожение экономики, развал всех областей жизни страны - процесс небыстрый, его можно оценить, но для этого все-таки нужно брать цифры, сопоставлять, делать выводы - я как раз сегодня выложил ролик Юрия Савельева, который проделал такую работу и убедительнейшим образом показал, как во времена путинского правления Россия рухнула на полвека и глубже. Но двух месяцев бойни в 14 году было вполне достаточно, чтобы увидеть и осознать - эти люди нас не считают за своих. Мы для них никто. Мы для них враги и угроза - поэтому вместе с киевскими партнерами партнеры кремлевские напару занимаются и по сей день истреблением русского населения Донбасса. Да и не только Донбасса. В конце концов, обманутые с обеих сторон жители Украины - они все наши. Точно такие же - только обманутые иначе.

Если кто-то полагает, что все остальное русское население (русское в широком смысле - живущее на территории исторической России) для этих людей выглядит как-то иначе - тот, конечно, глубоко ошибается. У нынешних правителей есть только один бог - деньги, которым они служат. Беспредельная алчность - единственное из чувств, которое они способны испытывать, все остальное для них - пыль. А уж народ - тем более.

В течение двух месяцев - со 2 мая по 2 июня 14 года - киевские наци дали тысячи поводов и причин, которые позволяли и даже вынуждали к действию по защите нашего населения - причем не только на Донбассе. За его границами жили и живут точно такие же люди, и спасать кого-то выборочно было бы глупостью и преступлением. Но в эти же два месяца уложились и ледяное равнодушие по поводу Одесской резни, и призыв Путина отказаться от референдума, и признание Порошенко легитимным "лучшим выбором украинского народа". 2 июня просто подвело под всем этим черту. Ждать чего-то еще стало бессмысленно. Зато стало окончательно ясно, кто поставлен управлять (а точнее, добивать) нашу страну.