Похоже кто-то начал окончательно заговариваться.

Путин рассказал о намерении России вступить в НАТО при Клинтоне

и

Путин: в НАТО есть только вассалы

Интересно, я один вижу тут повод для насмешек? И да мы сейчас не вассалы США, мы их шавки - и казначейки их покупаем и на Ближнем Востоке воюем и Трампа всего обцеловали.

И да, я тут пропустил давнишнюю, но важную новость: МИД России официально назвал Западный Иерусалим столицей Израиля А как же Резолюция Совета Безопасности ООН 478???

И тут ещё новость с продажей С-400 Турции свозможным локализацией производства (!) на турецкой территории. Вообще шик!

Сейчас читатели спросят, а что у этих событий общего?

Отвечу. Одно общее есть. А именно, маньиакальное желание любыми способами умаслить Тель-Авив и Анкару. Есть ли этому объяснение? Разумное, в смысле. Есть, думаю. Тут снова идём к цитате про НАТО и вассалов. Недавний визит к Макрону, видимо, окончательно убедил его: для объединённой Европы и США он - абсолютно битая карта. Ему дают время для принятия условий капитуляции, пока большие дяди разбираются с ИГИЛ и Северной Кореей.

Следовательно, надо срочно искать новых партнёров и повлиятельнее.  Таких стран осталось на самом деле крайне мало, так как партнёр должен отвечать ещё одному важному критерию. Туда, случись что, можно будет переехать - встречать старость. В конце концов, особняк где-нибудь в Эйлате или Анталье с пальмами и лазурным морем это лучше, чем метания Януковича между Ростовом и Подмосковьем.

Кстати, и в Японии есть прекрасные острова с пальмами и белым песочком и отличной инфраструктурой :)))

Все же остальные... Под Китай и так уже легли плотнее некуда ещё в первые два срока Путина. Аравийские монархии терпят ВВП лишь пока он президент. После его ухода с поста (любым сценарием) никто из них его не примет на ПМЖ. Австралия и Новая Зеландия - там к нему относятся ещё хуже. Южная Корея??? Ей Путину нечего предложить.

Так что скоро метания примут совсем хаотичный характер. Ситуация в стране продолжает осыпаться и последствия не заставят себя ждать. А повторять судьбу некоторых харизматичных диктаторов прошлого "гению геополитики" совсем не хочется.