Тьма над нами, тьма... Война шагает по планете. Пока это теракты, но это пока. Скоро придёт полномасштабная война. Мировая. За последние дни в разных странах мира теракты идут не останавливаясь.

Сначала самый последний, в Лондоне. В Лондоне произошло два теракта, организованных одной группой людей. В атаке участвовали три злоумышленника, сотрудники полиции их ликвидировали. Подозреваемые имели на себе подобие поясов смертника, которые, как потом выяснилось, были муляжами.

Нападения произошли на Лондонском мосту и на рынке в районе Боро. Микроавтобус совершал наезды на пешеходов, а вооруженный ножом мужчина атаковал прохожих.

Жертвами терактов стали шесть человек. Еще 48 были госпитализированы, об их состоянии информация не поступала. Людям, получившим менее значительные ранения, помощь оказали на месте. Всего в результате теракта ранено 100 человек.

Произошла эвакуация жителей домов, расположенных неподалеку от моста. Четыре станции лондонского метро были закрыты из-за ЧП. Лондонская полиция планирует задействовать больше личного состава для патрулирования улиц британской столицы в ближайшее время.

Мэр Лондона назвал теракты в городе "спланированным и подлым нападением" на невинных жителей. "Я самым решительным образом осуждаю это. Никаких оправданий таким варварским деяниям быть не может", - заявил Садик Хан. Градоначальник британской столицы выразил соболезнования всем, кого затронули теракты. Также он призвал жителей города сохранять спокойствие и проявлять бдительность.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в воскресенье проведет заседание чрезвычайного комитета «Кобра». В конце мая данный комитет собирался в связи с терактом на стадионе "Манчестер-арена".

Это третий теракт в Британии за 2,5 месяца. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за случившееся. Между тем полиция считает, что экстремисты принадлежат к одной организации.

Надо отметить, что теракты в Великобритании совершают граждане королевства, родившиеся там, однако их отцы, как правило были членами псевдорелигиозных группировок. Великобритания на протяжении 40 лет собирала эту сволочь со всего мира. Достаточно было заявить, что ты борец с коммунизмом и выбираешь свободу. Первое поколение продолжало свою «творческую деятельность». С 1991 года они вербовали отправляли молодёжь на войны в Чечню, на Балканы, Ливию, Сирию. Теперь пришла очередь Великобритании. Гадина, которую она растила, укусила.

Первого июня в Кабуле произошёл крупнейший в истории страны теракт. Погибло 100 человек, 400 ранены. На следующий день террористы взорвали три бомбы на кладбище, где хоронили погибших в первом теракте. Погибли ещё 20 человек. Горожане, разгневанные, начали протестовать. Началась стихийная демонстрация, направившаяся к центру Кабула, которую полиция расстреляла. Погибло ещё 7 человек. «Талибан» от всего этого отказался.

В промежутке между этими терактами в столице Афганистана, в столице Ирака Багдаде произошёл крупный теракт. В результате теракта погибло 54 человека, более 100 были ранены.