Большая часть Украины оккупирована и лежит под пятой бандеро-фашистской хунты Вальцмана. Однако сопротивление фашизму никуда не пропало. Теперь украинцы сопротивляются фактически в подполье. Сообщения, что очередного вытирана Восточного фронта избили на улице или выгрузили из автобуса приходят из всех областекй Украины, не исключая пять областей Галичины. Но формы сопротивления могут быть разными. В Одессе никак не могут засудить антифашистов, обвиняемых по делу 2 мая. Вот что происходит.

Председатель Апелляционного суда Одесской области Григорий Колесников требует привлечь к дисциплинарной ответственности судей Киевского районного суда Одессы за отказ рассматривать дело двадцати участников событий 2 мая 2014 года.

Об этом говорится в жалобе Колесникова в Высший совет правосудия и Государственную судебную администрацию, опубликованной пресс-службой суда.

В документе отмечается, что «совпадения» начались сразу после того, как информация о направлении дела в Киевский райсуд попадала в СМИ - судья Галий, специализирующейся на рассмотрении уголовных дел, ушел на больничный. Через день после того, как суд получил все 27 томов производства, его примеру последовала судья Коротаева. В этот же день судьи Борщев и Иванчук внезапно уходят в отпуск.

По мнению Колесникова, таким образом, председатель суда Сергей Чванкин отказал 20 обвиняемым в доступе к правосудию — именно он вместо того, чтобы собрать совещание по распределению резонансного дела и вызвать из отпусков ранее ушедших сотрудников, наоборот начал распускать подчиненных.

«Действия и бездействие председателя суда не только не согласуются с нравственными и этическими нормами профессиональной деятельности судьи, но и подрывают авторитет правосудия и общественное доверие к суду», — говорится в жалобе.

Напомним, 15 мая стало известно, что коллегия Малиновского районного суда Одессы, третий год рассматривавшая это дело, самораспустилась. После того как все четыре райсуда Одессы отказались судить Долженкова и его соратников, дело передали в Черноморск, и теперь многочисленные участники процесса вынуждены четыре раза в неделю ездить в соседний город.

Коллегия Малиновского районного суда Одессы, третий год рассматривающая дело 20 пророссийских участников событий 2 мая 2014 года в центре города, удовлетворила ходатайство адвоката предполагаемого организатора беспорядков Сергея Долженкова и самораспустилась.

Об этом председатель коллегии Виктор Корой объявил на сегодняшнем заседании. Таким образом, сложнейшее дело (20 обвиняемых, 30 потерпевших) будет рассматриваться с самого начала новой коллегией Малиновского суда. Если, конечно, ее удастся сформировать.

Вот так. Одесские судейские работники саботируют фашистское кривосудие. Советская Украина сопротивляется фашизму даже под пятой фашистских оккупантов. Пусть не надеются бандеровцы. Они не пройдут.