В Керчи митингуют рабочие Керченского металлургического завода. Они возмущены. Уже несколько лет их предприятие лихорадит. Тяжёлое положение на предприятии, попавшем в лапы укроолигарха Рината Ахметова началось задолго до воссоединения с Россией. Тогда предприятие было разделено на два, металлургический и стрелочный заводы, естественно, на бумаге.

Потом была «Русская весна». Рабочие надеялись, что уж теперь то их беды кончатся. Однако после воссоединения прошло более трёх лет, но решения проблем нет. Коллектив завода писал письма на имя премьер-министра правительства РФ Медведева и главы Крыма Аксёнова, прося провести национализацию.

Сначала очень долго не проводилась национализация. Её растянули до марта 2017 года, когда было издано Распоряжение о принудительном выкупе, образовании государственного унитарного предприятия Керченский металлургический завод.

Однако ни нормальной работы, ни заказов от РЖД и судостроительных предприятий не последовало. Нет и нормальной зарплаты. При Ахметове она была 8900 рублей, сейчас «увеличилась» до 10 тысяч. Но и эти крохи платят с большими задержками.

Терпение рабочих кончилось и они вышли на митинг. Требуют работы и погашения долгов по зарплате. Власти молчат, СМИ об акции не сообщают. Замалчивание протестов рабочих стало постоянной практикой правящего режима. Однако это плохое решение. Протесты будут нарастать и сливаться в единое целое с социальными протестами, вызванными «реформами» пенсионного обеспечения, здравоохранения, образования.

После воссоединения положение с социалкой стало лучше, но РФ успешно догоняет Украину. Потому протестов не избежать. Причины их порождены порочной политикой президента. Он решил ограничиться только Крымом, а не «утруждать» себя тяжёлым решением – подавлением фашистского путча на Украине. Да, он бы перестал быть другом для Запада, но стал бы национальным героем для России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

В итоге, через три года он всё же стал врагом Запада, потерял свалившуюся, чужими трудами на него популярность и получил социальное напряжение, которое неизбежно перерастёт в мощные протесты по всей стране. В том числе и в Крыму.

Но для того, чтобы избежать возрастания напряжения в Крыму, запустить его промышленность его, надо освободить от бандеро-фашистов Харьковщину, Запорожье, Херсонщину, Николаевщину до Южноукраинска, АЭС которого снабжает электричеством Николаевскую, Одесскую области и Крым. Без этого проблем не решить. И строительство крымских мостов и подкопов под Керченский пролив проблем полуострова не решит. А пока вместо работы в Санкт Петербурге проходит слёт юных Василис, по обмену премудростей...