У фашистской хунты проблемы. Вермахт (ВСУ) и войска СС (Национальная гвардия) ненавидят друг друга. Ну, и само собой стреляют друг друга по мере возможности. Причин взаимной «любви» много. Zольдаты вермахта на Восточный фронт попали по воле фюрера. Он провёл семь волн мобилизации. В ходе последней будущих защитников 4-го Рейха хватали на улицах, в трамваях и кинотеатрах, как в Гондурасе.

А шуцманы СС наоборот, сами, выпрыгивая из порток, рвались на Восточный фронт, наивно полагая, что им дадут «творить добро» безнаказанно. Получился большой облом. Проклятые русские их убивают. Отыграться можно на ком-то другом. Гражданским населением Донбасса и военнослужащими ВСУ, они второй сорт. Вот убивают друг друга защитники евроценностей.

Два дезертира из рядов ВСУ были расстреляны шуцманами Нацгвардии, в результате этого произошла перестрелка между украинскими подразделениями в районе города Красногоровки к западу от Донецка.

Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Важно отметить, что вчера нами зафиксирована перестрелка между подразделениями Нацгвардии и подразделениями ВСУ в районе Красногоровки, — сказал он.

— По информации, которая нами получена, причиной взаимных обстрелов стала гибель 28 мая военнослужащих Нацгвардии в результате „дружественного” — провокационного огня с позиций 92-й бригады ВСУ по временному пункту дислокации „Азовцев”, а также расстрел двух беглых военнослужащих ВСУ вблизи населенного пункта Елизаветовка».

Заместитель командующего подчеркнул, что конфликт между эсесовцами заградительных отрядов Нацгвардии и солдатами ВСУ, нежелающими участвовать в геноциде народа Донбасса, набирает обороты.

От этого противостояния страдают не только военнослужащие, но и мирные жители Красногоровки и близлежащих населенных пунктов. Ранее сообщалось, что украинское командование начало масштабную кампанию по розыску военнослужащих, дезертировавших из военных частей в Донбассе.

Напомним, что, по данным разведки ДНР, количество дезертиров в рядах армии Украины по состоянию на конец мая составило 10 000 человек.