Утром среды две группы террористов одновременно атаковали иранский парламент и мавзолей Хомейни в Тегеране. В результате этого теракта есть много погибших и раненых.

По словам депутата Элиаса Хазрати, слова которого приводит РИА Новости, на иранский парламент напали трое вооруженных человек: двое были с автоматами АК-47, еще один – с пистолетом. В результате этой атаки пострадали восемь человек, один человек (охранник) погиб.

Сообщается, что на входе в здание парламента неизвестный устроил стрельбу, ранив, по разным данным, от двух до восьми человек. Среди раненых есть гражданские лица. Данные о том, сколько было нападавших, также колеблются от трех до четырех человек. По одним данным, стрелявший был задержан, по другой информации, преступники заняли один из кабинетов в парламенте. Журналисты Fars сообщают, что из здания по-прежнему слышны выстрелы.

Есть сообщение, что один из напавших на иранский парламент террористов ведет стрельбу на прилегающей улице. Как сообщает агентство Tasnim, боевику удалось покинуть здание меджлиса, он продолжает вести огонь уже на улице.

Семь человек погибли в результате стрельбы в иранском парламенте, еще четверо удерживаются в заложниках. Как отмечает агентство Tasnim, официально число погибших еще не было подтверждено.

В это же время неизвестные напали на мавзолей имама Хомейни. Два террориста открыли огонь, а третий привел в действие взрывное устройство. Взрыв на территории мавзолея, предположительно, устроила женщина, сообщает агентство Mehr. Еще один нападавший был убит охранниками здания. В результате нападения погиб один человек, еще пятеро получили ранения.

Таким образом, в результате двух терактов на настоящий момент погибло 8 и ранено не менее 13 человек, главным образом мирные граждане. По меньшей мере 2 террориста убиты и один схвачен. Но скорее всего количество жертв будет больше.

Террористическая группировка ДАИШ (арабское название запрещенной в России организации "Исламское государство") взяла на себя ответственность за нападение на парламентский комплекс в Тегеране.