Довольно симптоматичная картинка с сайта украинской "Боротьбы". Не так уж много времени пройдёт, и народы не только перестанут осуждать "жестокость" большевиков в 1918 году, но и, наоборот, начнут её всецело одобрять

Владимир Путин высказал своё отношение к сенатору США Маккейну: «На самом деле он мне даже немножко симпатичен. Да-да, я не шучу сейчас. Он симпатичен мне своим патриотизмом и своей последовательностью в защите интересов своей страны».

Это очень интересное признание. Давайте подумаем, в чём заключается "патриотизм и последовательность в защите интересов своей страны" г-на Маккейна?

Он очень последовательно, в чём ему отказать нельзя, разжигал войны за пределами территории США, и помогал ввергать другие народы в настоящий ад. Например, в своё время Маккейн назвал ливийскую революцию примером для россиян. "Американский сенатор Джон Маккейн назвал ливийскую революцию примером и источником вдохновения для народов Сирии, Ирана, Китая и России, сообщает Agence France-Presse. С таким заявлением он выступил на пресс-конференции в Триполи... "Мы уверены, что сегодня народ Ливии вдохновляет людей в Тегеране, Дамаске и даже в Пекине и Москве. Они вдохновляли и вдохновляют весь мир", — заявил Маккейн.

Маккейн встречался также с будущим халифом Халифата аль-Багдади (об уничтожении которого в очередной раз сообщили сегодня СМИ).

Встречи сенатора Маккейна и будущего халифа аль-Багдади:

Соответствовало ли это всё сиюминутным интересам американского правящего класса, буржуазии? Вполне возможно, что и соответствовало. Сеять ад и хаос за пределами своей страны и стричь на этом прибыли — это очень "симпатичная" для неё идея. Но соответствовало ли это интересам американского народа? Едва ли. Потому что хаос, разожжённый даже за пределами США, рано или поздно хлынет и в саму Америку.

Вот интересно, как бы назвали г-на Маккейна в СССР? Ястребом, империалистом, поджигателем войны, верным слугой американской военщины и монополий, врагом американского народа — это да. Но патриотом (без кавычек)? "Последовательным защитником интересов своей страны"? Никогда!

Ну, а теперь представим на минутку, что во всём мире, во всех странах придут к власти такие "маккейны", "последовательные защитники интересов своих стран" и "патриоты". Которые с радостью разжигают войны за пределами своих границ, чтобы на этом заработать. Во что превратится тогда мир? В филиал ада, по меньшей мере. В то, во что эти "патриоты" и "последовательные защитники интересов своих стран" уже превратили Ливию, Сирию, Ирак и стремятся превращать всё новые и новые страны.

Кстати, занятную и в то же время удручающе характерную (для всего постсоветского общества) вещь написал на днях Эдуард Лимонов. Он пишет: "Историю с Катаром с первого раза трудно понять. Понимаешь только тогда, когда предположишь, что все эти эмиратские ребята всех эмиратов включительно, вздорны, капризны и продавать им современное оружие было большой ошибкой белых людей, которые тоже вздорны и капризны, но не до такой степени."

"Трудно понять"?! Вздорны? Капризны?.. Поэтому поссорились братья-монархи с берегов Персидского залива? Ну, а почему поссорились "белые люди", братья-монархи, правившие почти всей Европой сто лет назад, да так разгорячились, что перемололи в мясорубке миллионы людей, а потом и сами были там перемолоты... хотя к сожалению, не все, а только частично, вроде обитателей Ипатьевского дома.

Всё объясняется вздорностью и капризностью, вот как? А разжигание войн за пределами своих границ — это теперь официально именуется "патриотизмом" и "последовательной защитой интересов своих стран"? Ну, с такими установками мир придёт к тому же результату, что и в 1917 году, ещё быстрее, чем сто лет назад.

Вот только сколько для этого потребуется миллионов трупов?