На той неделе звонили из военкомата. Звали меня, якобы что-то уточнить "на случай войны" (буквально так и сказали, можете не верить - Ваше право). Были мягко посланы.

Тем не менее, сам факт того, что зазывают даже таких некудышных солдат, как я, говорит о многом.

Видимо, появилась новая инфа.

Вообще, повторения 1941 года сегодня быть не может. Изменился мир и способы ведения боя.

Скажем, НАТО образца 1990 года закатало бы РФ в пыль и остановилось бы только перед Тихим океаном. НАТО 2017 года эффективно в войне в духе Крымской, но на броски танков к Москве у них не хватит этих самых танков, да и самолётами проблема.

Поэтому зазывать на войну придётся всех союзников по всему миру и ограничивать театры перифирийными изолированными территориями РФ.

На карте выше очень грубо показано возможное разделение ролей. Оранжевый - США + НАТО (Калининград, Балтика, Крым), зелёный - Турция (НАТО) + ближневосточные монархии (?) - (Чёрноморский бассейн, Крым, Кавказ), красный - Штаты (Арктические острова, Беренгов пролив), синий - США + Япония (Сахалин, Курилы).

Потеряв эти территории, Россия окажется в жесточайшей морской блокаде и поднимет белый флаг максимум через 3 месяца. Про применение Россией ЯО можете даже не говорить - не верю я в такое.

В конце концов задача элиты в любой стране - удержание власти. В случае поражения в войне она сотрудничает с победителями - скидывает неудобного монарха, отдаёт территории - лишь бы остаться у власти на конкретном огрызке суши и моря. Это не только для России справедливо, но и вообще для всех.

Примеров мог бы привести десяток сходу, но пожалею читателей.

Сакральна всегда только власть, а не куски территорий и не холопы.

Кстати, а кому ещё звонил военкомат? Вопрос к читателям.