Изнурительная четырёхчасовая эпопея – прямая линия общения президента с его народом наконец закончилась, но отрыжка всё ещё продолжается. Ах, президент слился со своим народом! Однако смотреть на происходившее действо было уже страшно.

С одной стороны президент Путин вроде бы знает что происходит в стран, но остаётся острое ощущение, что ему глубоко безразлично, что творят его подчинённые с народом, ведь все чиновники от министров и губернаторов до мелких клерков его, а не чьи-то подчинённые.

Президент знает, что его подчинённые воруют, но ему безразлично. Его «доброта» показная, для поддержки популярности. Тщательно отобранные счастливчики в прямом эфире сообщают президенту о своих бедах и он, волшебник их в прямом эфире решает.

Как по волшебству к просителям тут же прилетают начальники. Сначала главы районов и посёлков, потом губернаторы. И решают. Как, отдельная песня. Но о чём просят жители? Что ни просьба – свидетельство безразличия и казнокрадства чиновников всех уровней.

Когда, какой-то неудачник во время прямой линии попадает под строгий взор президента его может быть и накажут, может не только отберут деньги, которые он присвоил у нищих россиян, а то и даже уволят, но всё остальное время чиновничья орда может красть в наглую – президент не обратит на их проделки внимания до следующей прямой линии.

Страну постоянно поражают пожары и наводнения, но погорельцы и потопленцы просят у президента одного и того же. Помочь получить помощь государства о которой телеканалы уже победно отчитались, сообщив, что компенсации де, уже выплачены, жильё получено.

Однако женщина из Сибири спрашивает главу государства – будут ли восстанавливать её сгоревший до тла посёлок, потому что жить ей негде. О том же просит и Валентина Саковская из Краснодарского края. После наводнения её дом, построенный на материнский капитал разваливается. Ей отказываются помогать. Денег требуют за посещение архитектурной комиссии, 15 тысяч, и ещё 6 тысяч за справки от МФТИ, а помощи от государства нет.

Президент изображает возмущение, но нехотя, не напрягаясь на актёрскую игру. Этим олухам и так сойдёт. Чего стоит его «возмущение» стало ясно ещё во время шоу. Глава поселковой администрации заявил, что погорелице уже предложили дом, но она, было, вселившись, отказалась от благодеяния местных начальников. В голосе этого мелкого чиновника сквозила неприкрытая угроза – когда кинщики уедут он этой смутьянке покажет. Его высокородие даже не стеснялся.

А когда на ристалище прикатил губернатор Краснодарского края, стало вообще не по себе. Их сиятельство заявил в камеру, а значит и самому надёже, что денег из федерального ценра не поступало вообще, а компенсации, только что, так срослось, выдаёт администрация края из краевого бюджета.

Оказывается, не какой-то там президент, а он, губернатор облагодетельствовал, а этот тип из Москвы нагло врёт, что центр деньги уже перевёл. Получается что Путин вроде как и не начальник, а так, сбоку проходил, и он губер, на него плевал с высокой башни. Другой бы глава государства такого удара по своему авторитету не потерпел бы. Но озлобленный губер Краснодарского края не скрывал, что Путин ему не указ.

А президент перед этим эпизодом рассказал своему народу, что он с людями обращается бережно. Сначала будет думать, что делать с человеком, который ему лжёт. Почему лжёт, может быть у него, губернатора, жемчуг мелкий. А припомнит, когда жемчуг покрупнеет... Чего уж тут с президентом церемониться?...

Однако кульминации шоу «президент снизошёл до своего народа» достигло в момент сюжета из города Апатиты, возле скелета недостроенной больницы. Больная раком молодая женщина просит президента вернуть её городу больницу, врачей-специалистов и станцию скорой помощи.

Президента научили, как правильно разжалобить публику. Она же, публика дура, проглотит. Больную пожалел, сказал, чтоб надеялась, посулил, что её раком займутся и спасут. А вот про больницу, врачей и скорую помощь надо забыть. И уже обращаясь к своим холопьям, пардон, согражданам рассказал, что панацея от очередей в больницах и поликлиниках, вовсе не увеличение численности врачей, а электронная очередь. Чтобы у себя по домам корчились от боли, а не на глазах у всех...

Значит, «реформа» медицины это не инициатива премьера Медведева, а их совместное, с президентом творчество... Добро пожаловать в ад, дорогие россияне...

Неудивительно, что разговор с киевлянином, решившимся на смертельно опасный шаг – призвать президента России защитить братьев на Украине был уже не таким ярким. Уж куда дальше-то... Но чудовищный смысл сказанного отчаявшемуся гражданину Украины менее страшным не стал. Оказывается, Россия, в лице президента Путина, которого так боится Запад, помогать украинцам и заступаться за них не собирается, «чтобы хуже не было».

Как-то не вяжется такой эпизод с образом «великого и ужасного». Оказывается, наш супер-бупер президент рта раскрыть боится. Достаточно пану Порошенко грозно на него зыркнуть... последующее действо прошло мимо сердца, как бракованная плёнка. Долгий, бездарный набор штампов, про футбол, про невиданные успехи в экономике и сельском хозяйстве, не то, что во времена коммунистической тирании, про которую наш либерал-президент не преминул намекнуть.

Ещё было много юмора, специфического, правда, про столыпинские успехи, столыпинские вагоны, в которые всех грузили бочками и столыпинские галстуки, в которых вешали. Светлое было времечко! Без глупостей с какими-то судами и следствиями! Очень мало получилось на выходе, а ведь пришлось терпеть долгих четыре часа, чтобы ничего не пропустить.

Однако в сути своей это шоу «президент снизошёл к своему народу» пустое. Бессодержательное. До какой степени господин президент и его соратники оторвались от народа и реальности, если надеются поднять популярность таким откровенно презрительным к народу шоу. Впрочем, это уже не интересно. Скоро нас ждёт другое шоу – Позорный крах Панды-2.

15 июня 2017 года президент расстался с остатками своего рейтинга. Теперь он один перед стаей своих заклятых партнёров. И они, каки, сделают его холявщиком...