В России буквально сразу, после начала т.н. шоковых, форсированных реформ по насаждению в стране капитализма, начался аномальный рост смертности и аномальное снижение рождаемости. Кривая смертности резко выросла, а кривая рождаемости резко упала, образовав т.н. русский крест. Данное состояние превышения смертности над рождаемостью длилось 21 год и вызвало убыль населения в 13,4 млн. человек.

Этот крест был вызван преступными действиями президента Ельцина и его подельников в лице Егора Гайдара и Анатолия Чубайса. Кстати, на время правления Путина из этих 13,4 миллионов выпало 7,5 млн. убыли, т.е больше половины.

В 2013 году из-за действия демографического эха роста рождаемости в 80-е ненадолго удалось выйти в прирост населения, который длился 3 года и составил всего 86 тыс. человек.

В прошлом, 2016 году опять проявилась убыль населения из-за резкого снижения рождаемости. Так начался путинский демографический крест. Если первый случился из-за преступных действий Ельцина, то этот вызван не менее преступным бездействием Путина, который за 16 лет своего правления не смог или не захотел изменить преступной политики своего предшественника.

Сколько продлится путинский крест и сколько миллионов жизней он унесет? Это можно понять по самому свежему прогнозу Росстата, который я объединил для полноты картины с реальными данными с 1980 года.

Как видно из него, будущее нам ничего хорошего не сулит и народы России продолжат свое вымирание. Можно предположить, что до 2035 года убыль составит порядка 5,2 млн. человек. Таким образом можно констатировать, что преступная политика Ельцина-Путина обрекла Россию в ее нынешнем виде на вымирание и исчезновение. В первую очередь на вымирание государствообразующего этноса, т.е русских.