Перелистывая после полуночи телепрограммы, случайно заскочил на ТВЦ («Право знать») – и задержался. Все эти четвёртый год выплёскиваемые на телезрителей пропагандистские, причём в самом худшем исполнении, базары с ссорами, криками – и закрикиванием по сигналу , а в то же время полным отсутствием объективности и и адекватных людей, которые могли бы эту объективность открыто высказать, вся эта многие годы несменяемая кучка подставной «оппозиции» и такая же кучка «украинских политологов и журналистов», кажется навсегда уже прописанная на центральных телеканалах с явной печатью дебилизма (подобрали!) на физиомордиях – всё это так уже навязло в зубах у зрителей, что этого почти никто и не смотрит – тем более без брезгливости и тошноты.

Но на этот раз притормозил переключение, потому что то, что начал говорить Роман Бабаян меня шокировало – ничего подобного от него услышать не ожидал. А начал с того, что вот получает письма от знакомой киевлянки, где она задаёт постоянно вопрос: почему вы нас бросили? Это тот же вопрос, что был другим киевлянином задан президенту РФ 15 июня. Почему вы говорите об Украине, ОККУПИРОВАННОЙ (со всеобщего согласия и подачи! – авт.) бандитами, как о некоем целом и враждебном России? (Это когда Малороссия и Новороссия и есть – Россия, её исторически неотъемлемая часть!).

И тут Остапа Романа понесло – видать нечто человеческое ещё свойственно некоторым телевизионным дикторам. И заговорил о ГЕНОЦИДЕ русских на Украине, о том, что там во всю готовят войну с РФ – да и фактически ведут её на всех участках, где только можно это делать без особых рисков для себя. И эти участки они будут постоянно подыскивать, запуская коготки всё глубже и глубже – и НЕ ОСТАНОВЯТСЯ НИКОГДА! Что в конце-то концов с этим что-то делать нужно, сопротивляться! Какая, однако, свежая мысль через почти четыре года! Но и на том спасибо.

А дальше вообще удивительно: пошёл тут Роман говорить то, что давно прекрасно знают пользователи интернета, узнавая из тех каналов, которые нынче вовсю блокируются, но отнюдь не из ТВ и официальных СМИ. Что танки у ВС Украины (Т-80), расстреливающие население Донбасса – это НАШИ танки, что горючее для них и запчасти поставляются из РФ! (А то ведь уже и воевать-то нечем бы было!). Что в то время, когда власти Украины начинают конфискацию российского имущества, здесь, в РФ, масса недвижимости украинских бизнесменов и политиков.

(Кстати – чувствуют они себя здесь, словно рыбки в воде, комфортно – не в пример эмигрантам – антифашистам, содержащимся на уровне поднадзорный зэка с участившимися штрафами и депортациями). Что ПОЛОВИНА украинских предприятий и банков принадлежит (во многом через подставных лиц) РОССИЙСКОМУ БИЗНЕСУ, который преспокойно плюёт на какую-то войну и получает солидные прибыли.

И вопрошал Роман (о чудо!): что же важнее им – люди или прибыли? И что всё-таки нужно делать? И (ещё чудеснее!) начал поддерживать его присутствующий там депутат Госдумы Ющенко. Обычно в подобных передачах, когда как шило из мешка начинает появляться Истина, по сигналу включаются штатные «закрикиватели». На сей раз ситуация была явно нестандартной: закрикивать нужно было ведущего и думца впридачу. И в эту роль(совместно с противоположной стороной «укропропагандистов» под карасёвской командой) включился мгновенно – кто бы вы думали? Представитель «борющейся оппозиции Украины», один их руководителей КПУ - Спиридончик Килинкаров, который захлёбываясь и перебивая других начал нести нечто не совсем понятное – ну разве что единственным улавливаемым было то, что «нельзя Украину обижать».

Вот нагляднейший пример, КОГО нам подсовывают в качестве «борцов с фашизмом» на Украине! Симоненковскую братию, псевдокоммунистов, которые втихую презентовали в 2003м году закон о вступлении Украины в НАТО, после чего псевдопророссийский Янукович ездил (опять же втихую от народа) в Вашингтон утверждать «дорожную карту» в НАТО (которую и по сей день никто не отменял). Которые в 2010м дружно голосовали за «евроинтеграцию» Украины. Которые запретили членам КПУ участие в борьбе с хунтой в 2014г. Если это не «пятая колонна» - то что тогда? И это не какие-то «либерасты». Собственно это наглядно видно не только на Украине.

Четыре провластных колонны бодрым маршем уничтожают государство, а пятая следует параллельно с бодрыми лозунгам, крича о своём мужественном патриотизме и высоких намерениях – а на деле подчищая за хозяевами и привлекая всех, кто мог бы оказать грабежу реальное сопротивление. И дружно машут кулаком нарисованным на холстах у горизонта неким ужасным «либеральным» фантомам – вот, мол, это страшилище, Дракон огнедышащий! Ух, мы его! Дело это беспроигрышное и даже сыр для мышеловки можно сэкономить. Помню в Одессе, да и в Севастопольском порту давил бычков да ставридку на «самодур» - цветные пёрышки у крючков. И – клевало!

P.S. Кстати заметил, что самая невменяемая заказуха поручается нескольким выходцам с Украины, которым земляки порою и руки брезгуют подать – эти напишут что угодно. Отрабатывать нужно, а даже здесь, в РФ, при большом выборе не всякий за подобное возьмётся. Вот на днях пан Грищенко уж таку статейку накропал: как проклятый Запад все эти годы услужливо подсовывал РФ то Крым, то Донбасс, то всю Украину, побуждая русских защищать, чтобы потом выставить страну в дурном свете, укрепить НАТО да санкции объявить. И как страна мужественно выскальзывала из ловушек, уклоняясь от соблазнов и всяких там русских, одерживая при этом победу за победой! Нас бьют – а мы крепнем и не поддаёмся! Мой николаевский земляк Юра Барбашов, уехавший в 14м воевать в ЛНР, эту статейку разбомбил в пух и прах. А я вот подумал: а стОит ли? С этой публикой давно всё ясно. А вот то, что даже на ТВ уже утстают от истины отмахиваться – это знак. Потому что постоянное отворачивание от неё приводит к раздвоению личности, а это называется шизофренией.