Все дети знают историю с потерей инвестиций буратино на «поле чудес» при помощи нехитрого перспективного вложения-инвестирования  денег в ямку.

  Ныне бизнес проект «страна дураков» при помощи старых и  опытных менеджеров превращается в  захватывающую историю уже стратегического экономического развития.  Инвестировать «в ямку» опять выгодно. Нужны только все новые и новые инвесторы. Но теперь проект «страны» усовершенствовали.

  Как сообщают СМИ, «правительство обнаружило в России рекордный за 5 лет экономический рост». Оказывается что рекордный «рост» в «ямке» начинается сам собой, даже без вложений и инвестиций, достаточно теперь, соблюдая субординацию от президента и ниже, только вырыть ямку и произнести волшебные слова «экономический рост... рост... рост»…как он тут же начинается.

   Единственный недостаток таких чудес в том, что рекордные достижения «поля чудес» относится только к этому элитному полю. Люди опытные, по определению, на эти поля уже давно не ходят.

   Они знают, что «приватизация дураков», их «коллективизация», «возделывание дураков» путем массового «одурачивания», хоть и тяжкий и повседневной труд  высокопоставленных  лиц, но довольно неблагодарный. Ведь за каждым одурачиванием возникает очевидное разочарование. А значит, приходится снова и снова накладывать чары и очаровывать склонный к этому народ.

 Опять будут произносить те же волшебные слова: «экономический рост», «стратегия развития». Звучит красиво, заманчиво. Но по сути уже опубликованных либеральных стратегий – чистое хищничество.

   Если экономическое развитие приводит к  обнищанию населения, то это скорее экономическая стратегия развития удава вокруг шеи удаляемого. Вот такое «развитие» выгодно только экономическому удаву, о чем народ уже догадался.  

   Лучше народу, чтобы этот удав вовсе не развивался, так как последствия от его «развития» будут более худшими, чем ранее. Раньше  он просто сидел на народной шее, питался из полной кормушки, а теперь заерзал, требуя экономии на народе. Лучше народу, чтобы развивался народ, а не удав. Тогда удава с шеи сбросить было бы легче.

  А так как удав в этом не заинтересован, он и будет через СМИ «бандерложить» народ.

Чудеса экономического роста, рекорды развития – все это до президентских выборов уже заложено в стратегию развития, но не реальную, а предвыборную. Это нужно понимать. На это выделены большие деньги. Тот, кто больше расскажет о чудесах роста и напишет об успехах – тот  и получит больше.

 Здесь экономика спроса и  предложения работает как часы. Не нужно удивляться. Продажность – основа рыночных отношений. Но когда она касается «продажных» людей, то становится основой уже "рылочных" отношений.  Каждый начинает рыть под кого-то или под что-то «ямку». Вот тогда человеческое лицо и превращается от его свинского употребления тем, что роет.

  Но ведь все знают мораль, что, тот, кто роет яму другому, сам туда и попадет. Роешь яму пенсионерам под его возраст - роешь себе. Можно перечислять и другие ямы, но принцип будут тот же. Обман – это несправедливый обмен, который предложен народу, когда одни обогащаются за счет других, одни богатеют, другие беднеют. Этому принципу тысячи лет. Расплата обманщикам в истории ничему их не учит.

    Посему они всегда попадаются в свои же сети и ямы, так как обман лишает их разума, вводит их в заблуждение. Они на каком то этапе начинают верить в обман, что обман – единственное истинное средство для господства над народом.

    И, когда, начинается исторический суд – они удивляются, что все чему они верили -  это неверие, пустота, исчезающая как туман, так как обман – это паразитирование на доверии людей, а паразит без носителя – беспомощен, умирает.

Посему он придумывает разные способы зависимости для людей. Самый же мощный способ – паразитирование на бедности.  Бедный и беспомощный согласится на все условия своего существования, чтобы только  выжить со своей семьёй.

  Но всем этим технологиям зависимости тысячи лет. Посему борьба добра и зла столько и длиться в истории. И конца и краю этому не видно, разве только для тех, кто не читал книгу Апокалипсис.