У каждого свои развлечения, кто смотрит ТВ, кто висит в Сети, кто читает, а руководство ЛНР отводит войска у Станицы Луганской

Вот и сегодня, в полном обалдении прочитал:

"Офицеры Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и управления Народной милиции ЛНР будут круглосуточно дежурить в районе Станицы Луганской с целью подтверждения соблюдения сторонами "режима тишины", необходимого для разведения сил и средств 26 июня. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко."

Что бы понять всю глубину стратегического гения Суркова/Колывана в этом вопросе следует вспомнить предисторию. Все началось в далеком сентябре 2016 года, когда, в рамках ХПП, было решено отвести войска от линии фронта на пять км с каждой стороны. В теории это должно было прекратить бои, на практике – расширить серую зону, включив в нее несколько населенных пунктов, и пару районов Донецка и Макеевки.

Со смыслом этих соглашений в принципе ясно – показать миролюбие свое, и звериный оскал противника в пропаганде, и получить дополнительные площадки для серых схем, опять же – одна из сторон могла пустую зону отжать, вызвав на свою голову(в теории) проблемы международного характера.

Если две зоны были откровенно никчемными, с военной точки зрения, то по Станице взвыли военные, что примечательно в унисон. Для ВСУ рисковать потерей Станицы, и созданием плацдарма противника за Северским Донцом смерти подобно, для ВСН – сдать могилу князя Игоря – сделать луганчанам "веселую и интересную" жизнь, прям как на Трудяге или Зайцево. Это не говоря о том что некоего Чепушилу, с подачи кураторов, понесло – и он начал договариваться о сдаче еще девяти зон, включая Зайцево, Октябрьский и Трудовские в Донецке.

Так бы все замерло и забылось, но руководство ЛНР Станица (довольно спокойная зона до этого) почему-то заело, и сначала раз в две, позже – раз в неделю, они начали требовать отвод войск, никому не нужный то, и так все это время, несколько десятков раз...

Итог – для срыва отвода стали стрелять, что в районе крупнейшего перехода ЛНР/Украина явно лишнее, особенно для мирных, а действия наших минскачей, по уговариванию партнеров забрать удобную точку для обстрелов Луганска, все больше напоминают шизофрению.

Впрочем в этом весь Минск – Россия униженно и умоляюще просит – заберите донбасских криптобандеровцев, пожалуйста, только Крым не трогайте, укры (за спиной которых стоят США и Германия) требуют и Крым, и Донбасс и контрибуцию, и Путина в Гаагу до кучи, прекрасно понимая что этого не получат, а гибнут и страдают, что примечательно, простые люди, которые всю эту геополитику и прочие ХПП в гробу видали..