Уже говорил, что у нас есть кому считать и смотреть статистику. Тем не менее есть старенькая статья в энциклопедии с некоторыми цифрами по лёгкой промышленности СССР. Видно, что это была мощнейшая отрасль. Худо - бедно одевала и обувала всё население СССР вместе с Армией, может не очень модно,но очень качественно. Даже по очень коротенькой статье в вике виден масштаб катастрофы отрасли, который произошёл из-за распада СССР и открытия внутреннего рынка.

Картинки по запросу Лёгкая промышленность СССР

Очень долго искал численность занятых в отрасли. В РФ на 2015г в лёгкой промышленности работало около 400000 работников. А сколько работало в РСФСР не удалось найти в представленных в интернете источниках.  Прикидывать не хочу, понятно, что несколько миллионов.

Именно лёгкая промышленность пострадала самая первая (так как хлопок у нас растёт в Средней Азии, которая оказалась за границей и самое первое, что сюда попало из импорта - это низкокачественный, но  дешёвый китайский ширпотреб и турецкий трикотаж с кожаными изделиями). Ну и по этой модели дальше начало регрессировать всё остальное. Сейчас скажут, что продукция была плохая. Ну да, очень много шили и на Армию (попробуй сноси тогдашнюю Армейскую шинельку или офицерские сапожки, да и солдатские кирзовые были ничего, помню зимние ботиночки после Армии лет 6 донашивал).  Продукция была не модная. Но ноская. И заняты в лёгкой промышленности были миллионы людей, которые получали зарплату,обеспечивали потребительский спрос и кормили семьи. Ну вот сейчас начались лёгкие напруги, санкции и кризис. Грянуло импортозамещение и...Вот сейчас и посмотрим что И. Сколько вещей вашего гардероба изготовлены на постсоветском пространстве (территории СССР)? При этом я свято верю в приведённые цифры объёмов современного производства. 

Конечно Гайдай подкалывается над нашей тогдашней лёгкой промышленностью, но хоть было что превращать:-))), а сейчас носим китайское или секонд-хенд. Даём работу товарищам китайцам.

View Poll: Сколько вещей из гардероба у Вас отечественного производства (постсоветских стран)?

Ну уж нельзя сказать, что не было совсем ничего

Картинки по запросу Советская мода женская

Картинки по запросу Советская мода женская

Картинки по запросу Советская мода женская

Похожее изображение

Картинки по запросу Советская мода женская

Картинки по запросу Советская мода женская

Это вообще 1956г

И в завершение. Конечно мне сейчас прикиды современные вроде ни к чему. Но вот проблем с гардеробом в СССР у меня не было от слова совсем, а сейчас периодически возникают и...решаются интересным способом. Или очередным ремонтом обуви, которую уже нельзя ремонтировать, или штопкой одежды, или походом в ... секонд - хенд:-)))