С прошлого понедельника в Киеве активизировались боевики печально известного БТН "Айдар", набранный из амнистированных з/к и "активистов евромайдана". Поводом послужил арест одного из боевиков, который торговал оружием в Киевской области.

Боевики опять пытались повторить свою тактику, разложив палатки около ГУСБУ и АП, подтащив а/шины, но их действия на этот раз были пресечены. Председатель СБУ В.Грицак в порыве обещал изнасиловать экс-главаря "Айдара", Мельничука.

Состоялась пресс-конференция жителей пгт Новосветловка Луганской области, которые рассказали о преступных действиях "айдаровцев" в 2014г:

"Винник рассказал, что 15 августа 2014 в 5:00 утра в его дом ворвались около 10 пьяных бойцов "Айдара" и лично Мельничук. Они избили его зятя Андрея Сухаревского, украли 2 автомобиля и похитили 11 400 долларов и 5600 гривен.

28 августа пострадавшие попросили правоохранителей расследовать разбойное нападение, а в сентябре 2016 СБУ открыла уголовное производство по факту создания террористической организации.

"Я прошу Вас разграничивать, где преступление, а где героический поступок", - отметил Винник.

Он добавил, что в августе 2014 года представители "Айдара" разграбили и уничтожили почти весь поселок Новосветловка. Он уточнил, что около 95% домов в поселке разграбили.

"Людей согнали в церковь, а в это время грабили их дома", - рассказал Винник."

Но СБУ трусливо в очередной раз спрятало голову в песок. "Следователи СБУ...не получили фактических данных, свидетельствующих о совершении военнослужащими батальона территориальной обороны “Айдар” уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической организации) УК Украины”"

Главное, чтобы  Порошенко не трогали-а его холопов можно грабить целыми селами.