Законопроект предусматривает введение платы за пользование объектами туристической инфраструктуры.

Сегодня, 23 июня, на пленарном заседании Государственной думы обсуждался в первом чтении введение курортного сбора. Согласно проекту, с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 в рамках эксперимента в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае будет введен курортный сбор. Сумма сбора не будет превышать 100 рублей за сутки. Стоит отметить, что эта цифра будет изменяться в зависимости от сезонности. В том числе предусмотрено снижение сбора до 0 рублей. Льготники (Герои Советского Союза и Герои Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы, участники Великой Отечественной Войны, инвалиды войны, «чернобыльцы» и «семипалатинцы») освобождаются от уплаты сбора.

По оценке Правительства РФ, бюджет Краснодарского края получит дополнительно порядка восьми миллиардов рублей за счёт курортного сбора. Эта сумма должна пойти на поддержание курортной инфраструктуры. 

По словам депутат Госдумы от Краснодарского края, законопроект вызывает больше вопросов чем ответов. Он требует широкого обсуждения с привлечением общественности, сообщается в пресс-релизе с пленарного заседания ГД

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что введение курортного сбора перенесли на следующий год.