Давеча стал свидетелем прекрасного. Соловьев на вечерних телепосиделках имени себя собрал знатных финансистов и счетоводов государства в лице Голиковой, Силуанова и депутата надзирающего за бюджетом Макарова, сколотив таким образом многообещающий квартет. В общем, почти по Крылову, ну, где осел, козел, проказница мартышка и косолапый мишка. Правда к концу посиделок появилась совсем другая ассоциация, но о ней в самом конце.

Мероприятие оказалось задорным и жизнеутверждающим, можно сказать бравурным. В глазах выступающих горел огонь энтузиазма и веры в светлое будущее. Излучающие уверенность и безудержный оптимизм, перебивая друг друга, светочи экономики поведали завороженно внимающей, но мало чего понимающей аудитории что :

1.В стране начался убедительный рост, инфляция в кулаке, а кулак в цилиндре фокусника.

2.Экономический рост и благосостояние населения это разные вещи и часто не совпадающие. И если статистика богадельни Орешкина показывает плюс, то кошелек вполне может демонстрировать минус.

3.Государство подстегнуло спрос, но точечно и локально, исходя из принципа, кого люблю, тому даю.

4.Денег всем дают полной ложкой, но негодяи в регионах, по слабоумию их не осваивают, отчего в министерствах тоска и уныние.

5.Инвестиции могут быть только частные, а государство должно создавать для них условия, то есть давать карт-бланш на все, отдавать последнее, тихо отваливать в сторону и не отсвечивать.

6.На счетах предприятий валяется без дела 25 триллионов, которые эти сволочи отказываются инвестировать из вредности, явно подозревая подвох.

7.Рубль упал объективно, потому что враги печатают доллары, а мы рубли.

8.100 миллиардов в трежерях США это благо, а сколько вложено в экономику Отечества военная тайна.

9.В стране 12 тысяч объектов незавершенки капстроя. Виновных не обнаружено.

10.Бедных в стране становится меньше, а несчастных больше.

11.Количество возбужденных уголовок за эксперименты с бюджетными деньгами увеличилось в три раза, хотя и заканчиваются они легким испугом для фигурантов.

12.Скоро, очень скоро злодеев призовут к ответу и даже побьют палкой.

13.Коварный враг не дремлет, точит ножик санкций, а пока диверсионно-санкционно гадит.

В общем, вечер удался и даже не пытался стать томным. Славный квартет участников чем-то неуловимо напоминал коллег с парохода "Титаник", исполнявших душевные мелодии вплоть до поглощения их холодной пучиной северной Атлантики.