Надоело притворяться


За что нам привычнее всего умирать? "На бой кровавый, святой и правый...." Воюет то в основном старшее поколение - дети Советского Союза, а советским детям привычнее всего умирать за народное, за наше, за общее... Я писал раньше, что одна из наших задач - переподписание социальных договоров, повышение уровня ответственности бизнеса перед обществом....примерно, как в Китае. Скажите мне, хоть один в здравом уме пойдет за это умирать?

Мне казалось, что тех мотивов, которыми я и сам вполне удовлетворенно руководствовался, мотивов, которые стали следствием майдана - достаточно. Мы за Русь, за единение с Россией, против проклятущего Запада, жаждущего нашей погибели....Но нет, кому-то понадобилось ввернуть в оборот тональность народности "построяемых" государств. Я разве против народности? Да упаси Господь! Но граждане-соколики, да кто ж власть то отдасть?

Вот почему меня коробит, когда я вижу еще не сорванные билборды с прокламациями на тему народности. Лукавство и лицемерие! Провозгласили социально желательные лозунги...А вот те парни, которые уже не стесняясь, но все еще смущаясь признают себя кураторами - они же ведь отцы-основатели современной российской системы, сложившейся за последние десятилетия....А где там народность? Все как положено: олигархи, миллионеры, рабочий люд, нерабочий люд, нищие....Так какого ж рожна им строить народность на отдельно взятой ими под кураторство территории?

Дурню ясно, что это не более, чем политтехнологический ход. Ох, как люблю я этих манипуляторов общественным сознанием! Ну и дальше что? А дальше, поскольку никто народность строить не собирался и не собирается, - кому поручить славное дело по деноминации этих лозунгов? Правильно! - тем, кто менее всего заинтересован в народности и более всего хочет заместить собой, как элитой новой, элиту старую. Нищеброды хреновы! Тут история творится, и на кону будущее не только нас, но и России, а вас кроме шкурки ничего не интересует....

И что теперь? Все? Да хрен там. Наша песня хороша - начинай сначала. Согласен, построить социализм в отдельно взятой стране нам никто не даст. Так Россия тоже не социализм после развала Союза строила, но это же не помешало нам после майдана устремиться в ее состав? Мы разве не понимали, что не в Союз мы обратно скачок во времени делаем, а в страну с развитым, или недоразвитым капитализмом? Все мы понимали и понимаем, и покупать нас на дешевые лозунги не нужно - тоже мне, лохов нашли. Просто хватит врать и притворяться - надоело