Комментарий от редакции сайта "Народный Журналист":  Хорошо, что взялись за этих преступников, но "оп!" скажем тогда, когда перепрыгнем через реку, то есть, когда увидим окончательный результат этой борьбы.

В Краснодаре осудят членов ОПГ, обманувших дольщиков на 140 миллионов


Более 60 человек пострадали от рук мошенников.

По версии  следствия, семеро жителей Краснодара, занимавшие в различные периоды с 2013 по начало 2016 г.г. должности директоров ООО «Жилсервис», скрыли от покупателей сведения о том, что квартиры в строящемся многоквартирном доме по улице Димитрова, 3/1 переданы по договору участия в долевом строительстве в собственность юридического лица ООО «УК ПИФ КапиталЪ», за что последнее оплатило свыше 400 миллионов рублей. 

Заключая договоры с дольщиками, мошенники предоставляли горожанам ложные данные, что право на приобретаемую квартиру не обременено претензиями третьих лиц. Все денежные средства, которые должны были направляться на строительство многоквартирного дома, злоумышленники оставляли себе. 

Дом удалось достроить только после вмешательства прокуратуры. От действий преступников пострадали более 60 дольщиков. Общая сумма ущерба превысила 140 миллионов рублей.

- В ходе предварительного следствия на имущество обвиняемых, в том числе на земельные участки общей площадью более 19 тыс. кв. м, нежилые производственные помещения, квартиру, а также на расчетный счет ООО «Жилсервис» наложен арест, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» направлено в суд для рассмотрения по существу.