Мой комментарий: Последний год я редко пишу о войне в Донбассе. Не потому, что потерял интерес к ней, а потому что слишком много мерзостей там творится. Сурковщина омерзительна и всё отравляет, но от этого обстоятельства подвиг защитников Донбасса ниже не становится. Правда, подвиг одних идёт рядом с предательством других, а у каждой «ошибки» есть имя, отчество и фамилия. Но всё же они сражаются, как могут...

Киевские диверсанты, напавшие на тыловиков Народной милиции, перед убийством жестоко пытали воинов Республики и глумились над ними. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил судмедэксперт Дмитрий Маловиченко.

Диверсионная группа из состава Сил специальных операций (ССО) ВСУ 24 июня проникла на территорию ЛНР в районе автотрассы Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как "Бахмутка" и совершила нападение на группу военнослужащих одного из подразделений тылового обеспечения народной милиции. В результате инцидента два военнослужащих Народной милиции погибли, четыре были захвачены киевскими силовиками.

Маловиченко рассказал, что "26 июня в Стахановском отделении судебно-медицинской экспертизы производилось исследования тел двоих погибших военнослужащих" ЛНР. У одного из погибших "были установлены следующие телесные повреждения: множественные кровоподтеки и ссадины головы, туловища, конечностей, переломы костей лицевого скелета, перелом левого плеча, три колотых ранения груди, двенадцать пулевых ранений туловища и конечностей".

У второго военнослужащего "были установленные телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков и ссадин головы туловища и конечностей, перелом ребер с обеих сторон, огнестрельного пулевого ранения живота и грудной клетки, а также огнестрельных пулевых ранений в области головы".

"Все повреждения являются прижизненными, люди испытывали мучения и истязания во время причинения им телесных повреждений", – подчеркнул эксперт.

Ранее официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко призвал международные правозащитные организации оказать содействие в освобождении захваченных киевскими силовиками военнослужащих Республики.