Большая война вновь подошла к порогу Сирии. Госдепартамент США распространил заявление, что у него есть разведданные, что «сирийские войска собираются предпринять новую атаку с применением химического оружия» против «мирного населения» и США этого не потерпят и нанесут карающий удар, о чём строго предупреждают Сирию и почему-то Россию. Мы поплатимся...

МИД РФ, наконец дал таким открытым и наглым угрозам более или менее достойный ответ. Спикер МИДа Мария Захарова, комментируя угрозу Госдепартамента США мрачно констатировала, что США уже ничего не стесняясь готовят провокацию в Сирии и сценарий будет прежним.

На территории, контролируемой басмачами будет осуществлена инсценировка, либо химической атаки, либо массового убийства мирных жителей. В ней уже всё готово. Примерно уже известны места провокаций. Акция произойдёт либо в Саракибе или Арихе. Всё может произойти в ближайшие дни.

Американские авианосцы и эсминцы уже развернуты в районах атаки. Самолёты на авиабазе США в Катаре готовы к удару. Предположительно удару крылатыми ракетами и самолётами будет подвергнута авиабаза Шайрат. Эта авиабаза расположена рядом с эпицентром боёв за Пальмирой. Её ВВС Сирии используют Шайрат для поддержки своих войск в районе Пальмиры, из которой сирийцы намерены начать наступление в провинцию Дейр-эз-Зор и деблокировать свой сирийский побратим Сталинграда – Дейр-эз-Зор.

Если этот удар будет нанесён, то дальнейшее развитие событий может быть очень мрачным. Это война. Мировая война... Не в один день, но остановить события уже едва-ли удастся...