Достали эти стоны "не забудим-не простим" за раскулаченного дедушку или репрессированного отца. Во-первых, всей этой, якобы, ни за что раскулаченной публики были отнюдь не многие миллионы.

Доля высланных кулаков не превышает 1,5-1,6% от остального сельского населения СССР. Но нужно учесть, что 35-36% от всех высланных кулаков выслылалось отнюдь не в Сибирь или на Север, а в пределах той области, где они и проживали. Это следует из данных "Справка № 2 о внутрирегиональных переселениях «кулачества» (из общего количества, «перечисленного в справке № 1»)". Следовательно 1,5-1,6% "ужасной" кулацкой ссылки превращаются примерно в 0,9%.

А во-вторых, что касается детей этих кулаков, которые согласно нынешней черной мифологии, якобы всю свою жизнь несли на себе кулацкое клеймо. Рассмотрим эту байку на конкретном примере создателя советской системы противоракетной обороны, генерал-лейтенант-инженера, доктора технических наук, профессора, член-корреспондента АН СССР, Героя Социалистического Труда и лауреата Ленинской премии Григория Кисунько.

Вот уж на ком клейма некуда поставить: внук раскулаченного и сын репрессированного. Однако это ему не помешало поступить и закончить пединститут в Луганске в 1938 году, а затем поступить в аспирантуру Ленинградского государственного педагогического института имени А. И. Герцена. Которую он в июне 1941 года закончил, защитив диссертацию на соискание учёной степени кандидата физико-математических наук. Далее фронт и начало блестящей карьеры, как одного из создателей советской системы ПВО, работая под началом Лаврентия Берия.

В общем, не верьте, когда очередной контуженный раскулачиванием своего дедушки или репрессиями своей бабушки, начинает плакаться о невероятных гонениях и препонах, которые на них обрушивались в связи с родственными связями. Принцип "сын за отца не отвечает" при Сталине работал четко. Может даже излишне чётко, иначе сейчас не развелось бы столько многочисленных идиотов – узников пионерских лагерей.