Президент Трамп предупредил в пятницу, что «стратегическое терпение Америки» относительно Северной Кореи закончилось.

«Эра стратегического терпения с северокорейским режимом потерпела неудачу. Много лет, и это провалилось. И, честно говоря, это терпение закончилось», - сказал Трамп во время совместного выступления в Розовом саду с президентом Южной Кореи.

«Нимиц» прибыл и можно начинать вечеринку. Да, один из эминцев попал в аварию, но честно говоря и имеющихся сил вполне достаточно.

Война с Северной Кореей станет генеральной репетицией войны с Россией, а потом и с Китаем. В случае падения Пхеньяна Америка окажется буквально в нескольких километрах (на самом деле 125 км, но и то мало) от Владивостока и Даляня.

Я уж молчу, что Сеул не без исторических оснований читает приграничные территории РФ и особенно Китая, своими утраченными землями.

Тот ущерб, который КНДР способна нанести приграничным территориям Южной Кореи не слишком беспокоит Трампа. Стремительный промышленный, культурный, технологический и прочий взлёт Южной Кореи, начавшийся с особенной скоростью после падения диктатуры в конце 1980-х, давно уже поперёк горла многим странам. Не исключая, кстати, и США. А тут появляется возможность осадить выскочку вполне легальными методами.

Даже простое присоединение Севера сразу откатит объединённую страну лет на 15 назад как минимум. А то и на все 40.

Но цель оправдывает средства.

В войне Штаты впервые попробуют себя против слабенькой, но ядерной державы, заодно натаскав своих союзников в Азии. Потому что следующей почти наверняка будет Россия, ибо разделать Иран после падения РФ станет делом техники.

В принципе, нападению на КНДР сейчас может помешать лишь заварушка между Россией и США в Сирии (и других местах) – тогда Кима оставят на сладкое.