Известный в сети автор Алексей Баранов опубликовал материал «Украина поддерживает бандеровцев всего на 40 процентов». За основу он взял результаты социологического опроса киевского фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центра имени Разумкова о позиции украинцев на закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленточки, подписанный 12 июня «президентом Порошенко».

Там много цифр, но жевать их не буду, желающие могут посмотреть на ресурсе Баранова. На выходе он ведёт речь о том, что фашистскую хунту (он её не обозначает) поддерживают 40 % населения на оккупированных территориях Украины. Баранов говорит: «Стало быть остальные 60 процентов не одобряют или относятся к официальной политике Киева индифферентно. 40 процентов, то есть явное меньшинство. И это – социология, явно призванная оправдать запрет». Действительно, за фашистов на Украине меньшинство. Но, вот с размерами этого меньшинства Баранов ошибся...

Опросы общественного мнения предназначены не для его изучения, а формирования в нужную заказчикам опроса сторону. Это не открытие, а аксиома, о котором иногда пробалтываются сами социологи.

Поддержка бандеро-фашистов на Украине есть. Частично, до определённых пределов их поддерживали в 2014-м до 8%. По мере экономического и социального краха поддержка упала до 7%. Телевизор никогда не мог победить желудок. Тем более, что против «ящика» выступают ещё и кожа, замерзающая зимой и давно немытая (за воду, тем более горячую платить нечем), и внутренние органы, которые не могут получить медицинской помощи.

Так, что 7% процентов, исходя из результатов относительно свободных выборов 2010 года. Тогда за партию «Свобода» проголосовало 10% избирателей, при явке 70%. На выходе 7% всех избирателей. Но это включая жертв пропаганды. Людей со слабой волей, молодых, инвалидов и т.д.

Считать, что после всего, что уже сделали с народом бандеро-фашисты можно только при условии, что эти 7% процентов не нуждаются ни в еде, ни в тепле, ни во всём остальном. Так что 7% это в кредит и в рассрочку.

Истинная же поддержка нацистов составляет 2,5%. Поддержка, это когда поддерживающий готов к активным действиям. Что, как не война может быть проявлением поддержки режима? Нацисты смогли мобилизовать немногим более 100 тысяч голов в свои банды. Это как раз 2,5% процента мобилизационного резерва Украины. Кто-то ещё сидит в тылу, но их немного.

Более того: В 1918-1920 годах и в 1941-1945 годах количество предателей на Украине тоже было в пределах этих цифр: 110 - 120 тысяч. То есть количество предателей на Украине стабильно.

Вопрос не в народе. Безоружный народ, у которого нет коммунистической партии (организационно и идеологически) не может свергнуть фашистскую хунту. Её можно устранить только извне. 28 апреля 2014 года малой кровью. 9 сентября 2014 года большой. 19 февраля 2015 года ещё большей. А теперь мы на пороге открытой агрессии фашистов...