В Донецке очередной плод хлебного перемирия, на этот раз пострадало здание института торговли, где обрушился актовый зал и библиотека. Местные жители тут же сообщили о взрыве, власти тоже квалифицировали данное событие как теракт против жителей Республики. Вроде бы рядовое (к сожалению) событие в славном городе Донецке. Но изюминку ему добавляет заявление от МГБ:

"Не было никакого взрыва — это подмыв фундамента здания после дождя, ведь это достаточно старое здание"

Там же на РБК со ссылкой на Интерфакс есть довольно интересное дополнение:

"Данные о пострадавших разнятся: корреспондент «Интерфакса» сообщил о пострадавших, источник агентства в экстренных службах ДНР сообщал, что есть не только пострадавшие, но и погибшие. «По первым данным с места, есть погибшие. Ведется учет раненых, на месте им оказывается вся необходимая помощь», — сказал неназываемый собеседник агентства. 

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/politics/29/06/2017/595535789a79472176e442ae

Толкового видео или фото с места событий пока нет, но из тех стримов что я увидел, первый этаж остался сравнительно целый, осыпались верхние этажи. Кроме того дежурит большое количество пожарных машин.

Ну ничего себе Донбасский дождичек – падает со звуком взрыва, разбивает верхние этажи и поджигает обломки. Теперь понятно что случается регулярно на передовой, это просто дождь идет, а не Минские соглашения нарушаются.

P.S. Странный дождик однако, третий этаж подмыл.