Путинская пропаганда уже несколько лет пытается обелить 90-е, получившие в народе название "лихих". На эту задачу путинским режимом уже потрачены миллиарды государственных денег на которые были отстроены роскошные дворцы памяти упыря Ельцина, поставлены огромные памятники и названы именем ЕБНа улицы и проспекты некоторых городов. А недавно вдова Ельцина, окончательно потеряв берега, предложила считать 90-е святыми.

Однако, есть факты, против которых не попрешь, сколько не вливай бабла в обеление похоронщика СССР и разрушителя России. Так как выглядит действительность с точки зрения неумолимых фактов? Вот, как, например, рухнуло потребление продуктами питания, поставив десятки миллионов россиян на грань голода.

Данные Росстата.

Но кроме падения по всем продуктам, наблюдается рост потребления картошки – этой типичной пищи бедняков. Но самое интересное наблюдается в структуре производства картофеля. Оказывается именно в 90-е очень сильно выросло производство картофеля в личных хозяйствах населения.

Источник Росстат. Видно, как в 90-е производство в личных хозяйствах выросло почти в два раза. Потом оно стало снижаться, но все равно доля личных хозяйств в производстве картофеля остается гораздо выше советского уровня, что является признаком деградации сельского хозяйства РФ после разрушения колхозной системы.

Аналогичная история с овощами.

Оказывается весь полуторный рост производства овощей случился исключительно за счет личного сектора. А корпоративный сектор производит меньше, чем в советское время.

Таким образом видно, что народ России спасался картошкой от голода, устроенного Ельциным. Спасался своими огородами, колхозными паями и 6-ю сотками земли, полученными все от тех "проклятых" большевиков и которые теперь планомерно изымаются через обложение высокими налогами, а то и прямо.