Смотрю я иногда телевизор. Да что там иногда, каждый день смотрю. Есть такой грех. Ругаю потом себя, грызу - ну нафига включал, зачем зенки пялил, время своё тратил, уши свои развешивал? А потом опять на всякие новости и умные программы с прогнозами и обещаниями пялюсь. Прямо как наваждение какое или наркотик, - ну очень хочется надеятся, что наконец то, когда нибудь, может быть всё таки в каком нибудь будующем или я, или мои дети или мои внуки, ну или может быть хотя бы правнуки или праправнуки заживут! Нормально заживут. Счастливо. Без проблем, обещаний и обмана, перестроек и реформ, делений на господ и рабов. 

К чему это я? Да вот с нетерпением ждал пресс конференцию нашего многоуважаемого президента. Дорогого В.В. Путина. Ведь ответы нашего лидера действительно очень важны, чрезвычайно важны. Они определяют дальнейшее развитие страны и общества в целом. Дождался, посмотрел, впечатлился и встал в ступор. Вот только сейчас малость оклемался и наконец то понял. 

На Земле действительно существуют параллельные миры. Я и всё моё окружение вместе со всей роднёй, друзьями, знакомыми, соседями, коллегами по работе живем в одном измерении, а Президент, Премьер, Министры, Губернаторы, МЭРы, Депутаты, и прочие разные чиновники и всякие бизнесмены-олигархи под видом слуг народа живут совсем в другом измерении, в другом мире. И из этого другого мира они мне пытаются доказать, - как я замечательно живу, и с каждым годом делаюсь всё счастливее и богаче. А они, бедные и несчастные необычайно страдают и мучаются, пытаясь меня осчастливить ещё больше. 

Оказывается в том, ихнем мире инфляция составила за 2016 год всего 5,4%. Это и Путин и Медведев много раз с разных трибун заявляли и заявляют. Конечно, может это такой хитрый план перед иностранными разведками и всякими иностранными державами так называемых "наших партнёров" всех в ступор и завихрение мозгов ввести, но в моём мире инфляция составила гораздо большую цифру, значительно большую. Есть правда вероятность что эта цифра, в 5,4% исключительно для города Москвы. не знаю, я не москвич, но в Самаре все 20%. А если все увеличившиеся расходы подсчитать, так вообще жизнь стала дороже раза в два. А вот зарплата в лучшем случае осталась прежней, а у многих даже уменьшилась. 

Смотрите сами, не ручаюсь что цифры точны до копейки, но примерно плюс минус рубль другой. Товары среднего ценового сегмента, не самые дешёвые, где в товаре присутствует вся таблица великого Менделеева, - но и не самые дорогие, где злементы из этой самой таблицы не смотря ни на что тоже присутствуют(первая цена год назад, по второй сегодня закупался в торговой сети "Пятёрочка): молоко бутылка 1 л 3,2% было 45р, стало 65; творог5% пачка 200гр было 48р стало 72; кефир 2,5% бутылка 330гр было 22р стало 26; батон горчичный 350гр было 26р стало 35; куры было 95-117р за кг, стало 150-170. 

Перечислять можно долго и нудно, но такая картина на все продукты, буквально на все. На Молочку, на мясо, рыбу, птицу, фрукты, овощи, хлебобулочные изделия, некоторые крупы, детское питание и т.д и т.п. Слава богу что я уже лет 15 не пью спиртного и не курю. Совсем и окончательно. Вот кстати идея для законотворцев из параллельного мира, - можно всех трезвенников и противников табака обложить налогом. А не фига уважаемых во всём капиталистическом мире владельцев благ земных доходов лишать. Или вообще отправлять таких на каторгу, чтобы другим не повадно было. Вот только чувствую что на еду скоро тоже придётся максимальное ограничение и экономию ввести. 

Как хорошо, что я 100 метров от леса живу и 1 км от Волги. В крайнем случае будем питаться чем бог и природа матушка пошлют. Грибы, ягоды, птички и рыбки, корешки да орешки разные. Одеваться с помойки можно, туда эти, из другого мира, барахло всякое не модное сваливают. А мне по фигу на эту моду, быть бы живу на зло врагам внутренним и "друзьям" внешним. 

Главное квартиру оплачивать каждый месяц, потому что квартплату опять повысили, на воду, телефон, интернет, спутниковое ТВ цены подняли, новые услуги оплачивать придумали. Можно конечно без всего этого обойтись, здоровее будешь,- но почему то иногда и благ цивилизации хочется. Проезд в транспорте вот тоже повысили, можно конечно на лыжах или велосипеде до работы добираться, но 20 км всё таки 20 км, боюсь что часто опаздывать на работу буду. 

На работе тоже заковыка. Учитывая, что я в своём параллельном мире живу, отличном от мира Миллера, Сечина и Грефа, получал я 20 тысяч в месяц. Ну вот такая у нас в этом мире зарплата. Саму тарифную ставку мне конечно не убавили, даже подняли на уровень инфляции. Это на целых 5,4% заявленных. Вот только ставка была 66р в час, стала 69,5р. Ура, ура, и ещё три раза ура. Правда премии за интенсивность, ночные, переработку и т.д. урезали и стала моя зарплата 12 тысяч р в месяц. А не нравится - увольняйтесь. 

Попробуйте в возрасте за 50 найти достойную работу. Это конечно не касается выпускников Кэмбриджа и шибко умных обладателей дипломов ВШЭ. Попробуйте обратится на биржу труда, порадоваться предложенным вакансиям, типа "уборщик биотуалетов" с окладом в 5т.р Пообщаться с работодателями, условия почти у всех одни,- минималка официально, остальное в конвертах. Конверты необычайно тощие, 10-15т.р, про отпуска и больничные лучше не спрашивать, потому как сразу выгонят. Оформление конечно по принципу - два заявления, прошу принять на временную работу и прошу уволить с временной работы без указания даты. Дату администрация сама проставит, если что. 

А некоторые министры-экономисты вот всё говорят, что возраст пенсионный увеличивать надо. А где и на каких условиях пожилым и, как правило заработавшим кучу хронических болезней, так вот где таким людям работу найдут? Из огромного количества крупнейших заводов, построенных "тираном" Сталиным и "застойщиком" Брежневым, после руления "перестройщиком" Горбачёвым и "демократом" Ельциным, ничего не осталось. Или иностранцы всё скупили или обанкротили и развалили в конец. Крупнейший в СССР завод "Металлург" вместе со всеми технологиями продали американцам. Теперь это "АЛКОА". 4 ГПЗ, 9 ГпЗ, Завод Масленникова, Кинап, Станкостроительный и много много много других приказали долго жить. 

Раньше на всех столбах висели объявления - требуются, требуются, требуются. А сейчас ты нахрен никому не нужен. Уважаемые бизнесмены, экономисты и политики с чиновниками. Наши, родные, отечественные!!! Дайте мне не денег на "удочку", чтобы я сам пропитание себе зарабатывал. Постройте пожалуйста заново заводы и фабрики, возродите фермы и совхозы с колхозами. Дайте возможность трудиться и гордиться своей страной и ВАМИ, нашими СЛУГАМИ НАРОДНЫМИ. 

А пока. А пока почему-то минимальную оплату труда установили в 7500р, а зарплату депутатам положили от 360000р до 800000р. Размер зависит от обязанностей. У просто депутата меньше, у главы фракции или председателя комитета больше. Получается что самые справедливые из все справедливых граждан страны где то в среднем в 66,7 раза ценят и уважают себя больше, чем тех, кто их выбирал. Разве можно с их высот увидеть беды и заботы нас, живущих в параллельной вселенной. 

А уж доходы якобы государственных топ-менеджеров, возглавляющих "наше всё", так называемое "достояние всей страны", вообще зашкаливает. Если верить журналу "Форбс", Миллер за 2015 год получил 17,7 млн$, Сечин - 13 млн$, Греф - 11 млн$, ну и т.д. Получается, если этакие деньжищи перевести по курсу в рубли а потом разделить на 12, а потом ещё на 30, - то получим сколько денюжек в день необходимо нашим государственным специалистам на житьё бытьё. У Миллера, например, получилось примерно три миллиона двести тысяч в день. Это рублями. Ну, эти господа и подавно проблем таких как я и всяких разных пенсионеров даже не заметят. 

Грустно как-то всё, очень грустно. Почему-то очень хочется в социализм. Конечно, найдётся много желающих обозвать меня нытиком, пятиколонником, агентом госдепа, врагом-оборотнем - а вы просто попробуйте прожить на 15 т.р., найти или получить новую специальность в 57 лет, прожить на пенсию в 12 тысяч или пожить жизнью безногого инвалида с пенсией в 7 т. Попробуйте. 

Погуляйте по своему городу и найдите новые производства. Новые торговые центры и ночные клубы не в счёт. Сядьте в свой автомобиль, если он, конечно, есть, а лучше своим ходом, и попробуйте проехать по сёлам в вашей области. Полюбуйтесь на импортозамещение. Попробуйте полечиться бесплатно в районной поликлинике и обучить своего ребёнка в обычной школе без поборов. Откажитесь платить и всё. Увидите, что будет. Не давайте взяток работникам управляющих компаний, чиновникам всех уровней, гаишникам и не только. Знаете такую пословицу,- от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Сразу на себе все эти прелести и испытаете. 

Ну да ладно. Пойду телик включу, вдруг что-то хорошее пообещают, а я опять поверю и буду ждать и надеяться. Кстати, если спросите причём тут забор, на котором некие буквы написаны, то все наверное такие надписи на заборах видели многократно, но к сожалению были неправдой, мягко говоря туфтой полной они были. Вот и Путину кто-то из многочисленных экономистов цифирки в 5,4% инфляции подсунул, он и радуется. Хотя офицер КГБ, да с таким опытом у власти, да чтобы в такое очковтирательство поверил? Сомнительно мне как-то всё, ой как сомнительно.