Утверждая, что турбины для Крыма были изготовлены в России. А в чем рецепт лжи по Геббельсу? В том, что нужно говорить не всю правду, а только часть, выгодную себе, а невыгодную замалчивая.

Так в чем тут ложь Пескова по Геббельсу?

В том, что турбины хоть и были произведены на территории России, но они были произведены на заводах, которые нынешний режим в свое время продал Симменсу, как и десятки тысяч других российских заводов, проданных чатсным иностранным кампаниям за 25 лет. Так в отрасли энергомашиностроения в иностранной собственности находится 95,2% всех предприятий.

И вообще перед нами типичная двуходовочка: сперва всю народную собственность в 90-е передали в нечистые частные руки, якобы, эффективных собственников, которые потом, в нулевые, эту собственность обанкротили, разорили, а то, что не обанкротили выгодно продали иностранным корпорациям типа Симменса. Так, например, некто Шамалов (зять Путина по слухам), получив неведомо как в собственность акции Сибура (Уралхимпрома), построенного в СССР, стал миллиардером, продав их Китаю.