Московского нациста Зухеля (Романа Железнова) вполне можно назвать медийной фигурой. Отдельные СМИ писали о нём ещё несколько лет назад, но по-настоящему "прославился" Зухель в 2014-м, когда бежал из России в Бандеростан, в ряды карательного батальона "Азов". Его вовсю пиарили укрские каналы и российские оппо-ресурсы, его хлебало довольно часто мелькало в зомбоящике. Крутили кадры, на которых Рома грозно дефилирует с оружием в руках и твёрдым голосом озвучивает штампы русофобской пропаганды.

Теперь же в Интернете появилось видео, где бесстрашный NSWP-воин тщетно закрывается от унизительных оплеух и молит не убивать его прямо в туалете. Навсегда опозорен и растоптан бандеровскими "собратьями".

Что стало причиной конфликта Железнова с укропскими нациками? Согласно версии РЕН-ТВ, Зухель обвинил одну из знакомых в работе на врага. Выложил это в Сеть. Но потом у него попросили более весомых доказательств. Соратнички Зухеля рассказывают, что "азовские" каратели спросили с Ромы Железнова и другого перебежчика, Миши Решетникова (чебоксарский нацик, сидевший на родине за попытку поджога участкового пункта милиции), за некий стёбный ролик, снятый друзьями. Решетников, мол, смог обосновать, а Зухель жидко потёк, что в их среде приравнивается к тотальному зашквару навроде "опущения".

Вскоре твердокаменный херой НС-движа публично отрёкся от национал-социализма.

"Недавно я проявил непозволительную для мужчины и национал-социалиста трусость. И впредь прошу мои любые действия не ассоциировать с национал-социалистическим движением", – изрёк на камеру Зухель.

А как дысал, как дысал ©

Приготовиться другим коллаборационистам. И Орешникову, и Валову, и Богданову, и всем остальным (см. здесь), включая тёзку Зухеля, небезызвестного Рому Стригункова (который почему-то тоже удалил страницы в соцсетях).

***

Намного подробнее: http://zavtra.ru/blogs/iz_heroev_v_opushentci

P.S. Из краткой справки:

«Роман Александрович Железнов (Зухель) родился 10.10.1987 в Москве, обитал в квартире на Ярославском шоссе. Окончил Высшую школу экономики (ВШЭ). ...».

ВШЭ – аналог Высшей партийной школы в СССР.

Почему-то я не удивлён.