Как-то очень быстро забылась варшавская речь господина Трампа в которой он озвучил представления Запада о небольшом кусочке нашей истории ХХ века. Для тех кто забыл, напомню, что он обвинил СССР во всех смертных грехах, уравняв нас нацистской чумой ХХ века. Внятного ответа от высшего руководства РФ на этот демарш так и не последовало – Путину, видите ли, важнее было показать свою лояльность Западу в преддверии личной встречи с президентом США. Даже не лояльность, а свою дрессированность и готовность дальше сотрудничать с Западом на условиях нынешнего паритета отношений, где медведь своей тайги никому не отдаст, лишь бы ему и далее позволяли торговать будущим наших детей.

Между тем это был очень тревожный звоночек – приговор нашему великому прошлому с его грандиозными победами и свершениями. Запад более не видит нас другим, кроме как ужасным, тоталитарным и бесчеловечным режимом. Для Запада, который задает вектор движения цивилизации такой взгляд на историю ХХ века окончательный и пересмотру не подлежит: мы, в лице СССР для них самый настоящий и ужасный Мордор, где один сплошной ГУЛАГ, Голодомор и Катынь, сотни миллионов лично съеденных Сталиным и сотни тысяч Брежневым. Где даже предатели Хрущев и Горбачев для них омерзительны, лукавы и хитры. Для них только Ельцин хорош.

А вот Путин для них уже плох, хотя Путин сродни с Хрущевым и Горбачевым – такой же изворотливый торговец антисоветизмом и русофобией, сделавший для нашего исторического поражения больше всех предыдущих предателей вместе взятых. Этаки власовец в кубе. Впрочем, Гитлер Власова тоже не уважал – тот для него был слишком ничтожен, как полностью зависимая от его благосклонности личность.

Отличие Путина от Власова только в том, что за Путиным имеется сталинское наследство в виде ракетно-ядерного щита и место в Совбезе ООН. Только это его спасает от Гааги, но не спасает Россию от поражения и окончательного приговора Запада для которого мы теперь навсегда Мордор во главе которого стоит очередной неадекватный тиранчик, из всех сил спасающий свою шкуру путем предательства долгосрочных интересов России и продажи будущего наших детей и внуков.

Можно ли как-то исправить это положение, в котором мы все оказались? Можно. Но об этом как-нибудь позже, а пока я просто обозначил проблему.