Beyond the Reef

The Union of Sea and Sky

The Sun Sets Sail

Towards the Horizon

Alpine Navigation

 

Aquatic Mountaineering

Pursuit of Balance

Widow’s Walk

Widow’s Walk

Making Wave

Sailing Island

Acrobatic Engineering

Aspiring Acrobats

High Park Pickets

Sweet City

Still Waters

The Mosaic Moat

Stepping Stones

The Weaving of a Spring Dream

Time Pieces

Towers of Knowledge

The Space Between Words

Written World

The Library

As Above and So Below

Water Dancing

Carved in Stone

Into the Labyrinth

***

***

A Change of Scenery

Making Mountains

Light of the Late Night

In Search Of Sea

On the High Seas

Astral Projections

Chalkboard Universe

The Phenomenon of Floating

Star Dust

Over the Moon

Night Lights

New Moon Eclipsed

Firefly Constellation

Eclipse Flower

Deluged

Here Comes the Flood

The Dancing Wind

В своих картинах канадский художник Роб Гонсалвес (Rob Gonsalves) изображает тот момент между сном и бодрствованием, создавая захватывающее, зрительное изображение воображения, благодаря которому мы осмеливаемся выйти за рамки привычной жизни и заглянуть за пределы наших возможностей.

Изображения художника приглашают зрителя пройти сквозь реальность в некий нереальный мир, который может быть миром фантастики и воображения. Опоры моста вдруг становятся акробатами, балансирующими друг у друга на плечах. С гор стекает не то водопад, не то спускается толпа монахов. Городские небоскребы оказываются построенными из детских кубиков, а чудесное озеро перед домом представляет собой всего лишь искусно выложенную плитку.

Роб Гонсалвес родился в Торонто (Канада) в 1959 году. Его главным хобби в девстве было рисование, в двенадцать же лет он увлекся архитектурой, научился видеть перспективу, и это положило начало его особому стилю.

Познакомившись с творчеством Дали и Танги, Гонсалвес нарисовал свои первые сюрреалистические картины. "Магический реализм" Магритта и Эшера оказал большое влияние на его будущие работы.

В последующие после окончания колледжа годы Гонсалвес работал архитектором, но также рисовал создающие иллюзию реальности фрески и театральные декорации. После удачного выступления на выставке уличного искусства в Торонто в 1990 году Гонсалвес полностью посвятил себя живописи.

Идеи Роба в значительной степени рождены внешним миром (который многие сюрреалисты пытаются игнорировать) и включают знакомые, повседневные сцены; использованные для создания иллюзии. Его желание внести ощущение волшебства в реальность привело к тому, что термин - "Волшебный Реализм" наиболее верен при описание его авторского почерка.

Картины художника впечатляют прежде всего безграничностью фантазии автора. Архитектор по образованию, Роб Гонсалвес прекрасно владеет техникой перспектив зданий, что позволило ему так смело экспериментировать в своих творениях. Его причисляют к современным сюрреалистам, однако картины Гонсалвеса также наделены чертами магического реализма, т.е. сказочностью, которая присутствует вроде бы в обычных сюжетах.

В своих картинах художник использует иллюзорные приемы, что обеспечивает, так сказать, двойное зрительное восприятие.

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru