Три дня был вне сети интернет, сегодня зашел и... а в сущности ничего нового, пэрэмоги идут косяком, причем градус маразма растет стабильно, причем даже у серьезных людей. Если составить своеобразный рейтинг, то на первое место с большим отрывом выйдет новость от уважаемого мной военкора Натана Донецкого, о компенсациях семьям погибших ополченцев:

https://vk.com/enot_novoros?w=wall-92739722_422624

Просто две цитаты:

"Сумма компенсации - единовременная выплата, без учёта пенсий, выплат по инвалидности и т.п. - составляет:

- Ранение лёгкое и средней тяжести 200 000 р.

- Тяжёлое ранение 600 000 р.

- Компенсация семье погибшего 1 600 000 р."

и:

"Денег нет.

И непонятно когда будут."

Насчет непонятно могу и подсказать - НИКОГДА, по крайней мере при этой власти, не говоря уже о том что собрать документы (список по ссылке) нереально.

На втором месте – https://vk.com/enot_novoros?w=wall-92739722_422175


Вкратце – хлебное недомирие плавно сменит:

«Будет ли подниматься вопрос о перемирии к 1 сентября? Наверняка, да. Конечно, это нужно делать, чтобы дети пошли в школу в относительной тишине. В предыдущие годы получалось. Надеемся, получится и сейчас», – отметил полпред ДНР.

При этом Пушилин признал, что «хлебное» перемирие не соблюдается, но заявил, что «в целом удалось избежать того накала, который был»

Лично у меня одна эмоция – выставить на нейтралку жирную ряху Че Пушилина и посмотреть, дня через два на уровень накала. По другому комментировать это беганье по кругу, в надежде что рассосется само, невозможно от слова вообще.

Третье место у https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_153793

"Украинские военные в четвертый раз обстреляли дом маленькой девочки Саши. Солдаты украинских оккупационных войск продолжают карательную операцию, грубо нарушая не только Минские соглашения, но и все законы ведения боевых действий, обстреливая ни в чем не повинных мирных жителей, в том числе детей. ОБСЕ и мировому сообществу плевать на судьбы жителей Донбасса. Запад продолжает поддерживать преступный киевский режим, убивающий мирное население."

Персонально обращаюсь к военкорам с Ньюс-Фронт, снявших этот сюжет и властям типо народной типо Республики – вы ушлепки что, опыт ставите как скоро ребенка убьют? Вывезти не судьба? Или картинка НАСТОЛЬКО дороже?

Четвертое место у любительницы веществ Людмилы Николаевой, которая выдернула цитаты из желтой итальянской газеты Gli Occhi Della Guerra и непонятных мутных экспертов по изучению СОЦИАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ и их взаимодействия с энергетикой, и заявила что Украина теперь точно, нет, не развалится и не замерзнет, а превратится в сплошной Чернобыль:

"АЭС Украины рванут через пять лет"

Я уже молчу о том что даже если это правда, то РФ надо немедленно наступать на Киев, потому как верить в то что:

"В ЕС понимают: в случае подобного ЧП «атомное облако» реально может «доплыть» и до их прекрасных стран. А следом на Запад наверняка хлынут и тысячи «экологических» беженцев с Украины."

Это говорить может только даун, незнающий географии, РФ всяко разно БЛИЖЕ, но почему именно через пять лет, и что в этом хорошего то? Вообщем ХПП вечен, меняется обложка. Подробности по ссылке:

https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_153778

И последнее на сегодня, и единственное хорошее, на самом деле победа:

"Командир ополчения Донбасса Вадим Погодин (позывной «Керчь») освобожден из под ареста в Крыму. Об этом ИА «Новороссия» сообщил Глава Союза Добровольцев Донбасса Александр Бородай."

Все таки остатки мозга у росчиновников еще работают..А это несомненный позитив, даже не рассматривая ЗА ЧТО боевой офицер отсидел, по запросу врага-то, месяц.