Всемирное антидопинговое агентство потребовало признать результаты расследования независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена для восстановления соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу ВАДА.

От России потребовали, чтобы ответственные органы по борьбе с допингом, включая Министерство спорта, Олимпийский комитет и РУСАДА:

1.Признали истинность доклада Макларена.
2.Наблюдательный совет РУСАДА должен выбрать нового генерального директора через прозрачный, внешний и объективный процесс под наблюдением двух экспертов.
3.Российские власти должны предоставить доступ к пробам в Московской лаборатории, которые были запечатаны из-за федерального расследования.

И это при том, что :

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) признало, что в докладе комиссии под руководством Ричарда Макларена недостаточно доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил, говорится в письме гендиректора Международного олимпийского комитета (МОК) Кристофа де Кеппера.

Это вообще как ?! Англосакские жулики, мошенники и подонки, склепали обманку без доказательств, потребовали ее признать и на основании этого ввести внешнее управление российским спортом ?  Это какая то запредельная наглость и цинизм.