Наблюдая за сводками с фронтов многострадального Донбасса, начинаешь понимать значение термина "Зрадопэрэмога", извините уж за грустную иронию.

Начиная с февраля противник пер вперед как танк, отбивал у нас позицию за позицией, что бы в итоге... остановится и отступить, причем без особого принуждения. В июне шли вот такие сообщения:

"..Ополчение Донецкой народной республики заняло позиции морской пехоты вооруженных сил Украины на юге Донбасса под ...

...Украинские боевики покинули свои позиции под Ясиноватой. Об этом заявил военный корреспондент пресс-службы ВС ДНР..."

Что примечательно – подтвержденные видео.

Если вспомнить что в 2015- 2016 годах была та же карусель, то 2017 год вполне укладывается в эту двухстороннюю схему, когда сначала, ценой крови позиции берут потом – отдают. В июле был своеобразный перерыв, и вот вчера укры радостно сообщили:

"Наша пехота на Светлодарской дуге была вынуждена хорошо прошагать вперед, больше чем на 1 км, закрепиться и поставить опорники уже на новых наших позициях"

Любителям пэрэмог среди противников могу пованговать – и эти позиции будут сданы, так же как сдали их наши, после чего уже в наших СМИ понесутся бодрые и победные реляции, дабы, через пару месяцев, ВСУ снова поперло на позиции ВСН, и политики и генералы сторон могли дальше надувать щеки и изрекать нечто воинственное. Главное-то в том, что лохторат надо приободрить, а кровь и победные сводки для этого первое средство.

Да и веру в чудо (истощение противника с дальнейшим его развалом) никто не отменял, вот и бросают солдат в бессмысленные атаки "доблестные" генералы по приказу "честных" политиков, авось и выйдет, а не выйдет – так беда не большая, оружие все равно старое советское, а солдат бабы и вовсе бесплатно рожают.

Так воевать можно вечно – это полугодие мы, в следующем они, фронт фактически на месте, а народ прощает властям ВСЕ, потому как война, и если не эти, то противник, а он раззадорен кровью и будет мстить, да и денюжка капает...

Можно сказать что стороны нашли идеальный способ поддержания своего внутреннего и внешнего равновесия, а что трупы – так кому это интересно, политикам уж точно нет.

Донецкий donrf