Открыл для себя интересную группу https://vk.com/donbassmines, где общаются причастные к труду шахтера и просто любители истории, группа была аполитична пока админы не выложили вот такую картинку.

Так сказать свежий официоз, примечательна реакция народа в комментариях:

"Виталий Коротич
Я получаю 23 тыс даже не знал, спс, это они наверное к рыночным ценам округлили"

"Ирина Коваленко
какая ложь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это специально показуха известно для кого? боже, а люди верили в новую власть...."

"Андрей Ковальский
На какой шахте платят слесарям такие деньги???"

"Светлана Гусакова
И где медперсонал от 4000 получает?"

Этот комментарий может добить любого кто в курсе донецких цен – зарплата меньше ЧЕТЫРЕХ тысяч –это лишь бы не сдох с голода, впрочем в ОЦКБ санитаркам и по две платят, а на шахтах еще жируют благодаря заботе Ташкента и Фельдмаршала:

"Светлана Гусакова Игорю
Игорь, даже не приблизительно, медики от трёх тысяч получают!"

Идем дальше:

"Arta Gou
да уж денег нет или задержка как раз за 2 месяца может получим столько" 

Что примечательно о невыплатах только с анонимной страницы, ибо нечего о родной Республике такое в открытую, чревато, причем сажать никто не будет, просто уволят с волчьим билетом.

Дальше прибежал трололо рассказывать что на картинке правда, но в итоге признал:

"Игорь Северов Светлане
Светлана, моя жена 7000 в больнице получает.."

Врач с категорией и в Донецке вполне возможно.

Вывод сделали сами же читатели:

"Настя Скрябина
это цифры с потолка ? или для кураторов ?"

Что здесь скажешь... Демократия и свобода слова – они ведь не право орать, что в больную голову придет, они право народа хоть частично КОНТРОЛИРОВАТЬ власти, особенно, это на Руси актуально, что Киевской, что Московской, что Донецкой, где без контроля своруют все, что гвоздями не приколочено, впрочем гвозди тоже, а наверх уйдет вот такая картинка о сытости и благоденствии подопечного населения.

В ДНР же мало того, что без контроля воруют, так еще воруют дураки, которые своей туфтой и презрением к нижестоящим, готовят тот самый русский бунт, подсадивший их в свое время наверх.

Был бы я социологом или политологом со Львова или Владивостока, с интересом бы наблюдал – в какие сроки доведут народ до белого каленья, особенно с учетом возврата, есть мнение не совсем добровольного, массы лишних, для нынешней Республики, людей из сытой и свободной России, со всеми вытекающими в виде роста на порядок количества трупов, и дичайшей безработицы, людей имеющих три выхода:

а) сдохнуть
б) ВСН/ВСУ
в) бунт

Но, увы, я донецкий, и представляю ЧЕМ закончатся такие эксперименты, Донбасс очень долго уже молчал, в составе вна Нэньки, а потом взорвался, и кое-кто повторяет ошибки предшественников.

Донецкий donrf